lunes, 26 de noviembre de 2012

Restaurante Toskana cayó ante un buen Molina Basket

No pudo ser. El equipo dirigido por Larry perdió en su feudo ante un gran Molina Básket que supo jugar muy bien sus cartas y dominó sobre todo a partir de la segunda mitad al conjunto estudiantil que nada pudo hacer ante los jugadores de Toni García.

Restaurante Toskana Archena 63 09 Antomar Molina Básket 75 (19-25, 17-16, 12-14 y 15-20).

Los visitantes intentaron marcar el ritmo desde el inicio y se adelantaron 0-3 en el primer minuto, pero los archeneros, que no pudieron contar una nueva semana con Dani tomarían la iniciativa en tan solo un minuto (4-3 en el minuto 2). El partido se mantuvo igualado un minuto más (6-7 en el minuto 3). Fue entonces cuando los molineros se distanciaron poco a poco, llegando al minuto 8 con 11 puntos de ventaja (12-23). Un parcial de 7-2 favorable a los locales disminuiría la renta visitante, para finalizar el primer cuarto 19-25.

En el segundo periodo los archeneros fueron recortando la desventaja para acabar igualando el encuentro en el minuto 16 (31-31). Tras el esfuerzo realizado los visitantes subirían otra vez su nivel, consiguiendo un 0-6 que les daba de nuevo la iniciativa (31-37 en el minuto 17). La igualdad fue la tónica hasta el descanso, al que se llegó con el resultado de 36-41.

Tras la reanudación los locales se volvían a meter en el partido (41-42 en el minuto 22), pero no conseguían ponerse por delante a pesar de la continua igualdad. El partido iba a tirones con rentas que oscilaban los 5 puntos para los visitantes. La zona archenera hizo que el ritmo de juego fuera lento, pero los visitantes consiguieron anotar desde más allá de 6,25 y volvieron a despegarse en el marcador (48-55 al finalizar el tercer periodo).

En el último cuarto los molineros salieron dispuestos a cerrar el partido cuanto antes y así consiguieron sobrepasar la barrera psicológica de los 10 puntos (48-59 en el minuto 33). Pero los locales hicieron un último esfuerzo y tras un parcial de 4-0 el resultado era 52-59 en el minuto 34. No fue suficiente, ya que los visitantes comenzaron a dominar el rebote ofensivo, el ritmo de juego (algo más rápido) y conseguirían acertar otra vez desde más allá de 6,25, logrando un parcial definitivo de 0-14 que dejaba el partido 52-73 en el minuto 37. El conjunto estudiantil subió líneas defensivas y gracias a ello maquilló el resultado tras un parcial de 11-2 en los últimos minutos, para finalizar el partido 63-75.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 11 (3 triples), Jorge Banegas, Juan Carlos 2, Felipe 6 y Jorge Arce 24, quiteto inicial. También jugaron Juan Antonio 2, Joaquín 8 (1 triple), Alfonso 2, Larry, Vladi y Pablo 8.

09 Antomar Molina Básket: Piqueras, Vicente 19 (1 triple), Marmol 7 (2 triples), Lozano 2 y Montoya 17, quinteto inicial. También jugaron Cortés 1, Huertas 1, García, Martínez 4, Plaza 4 y Torrano 20 (2 triples).