lunes, 12 de marzo de 2012

Victoria contra Elda en un intenso fin de semana

Una pena, la derrota el domingo de Restaurante Toskana en Santomera, de no ser por ella el Club Estudiantes De Archena hubiera conseguido el segundo triplete de la temporada (además habría sido de forma consecutiva).

Construcciones Iniesta Archena 70 Bateig Piedra Natural C.B. Elda 57 (25-12, 8-19, 12-10 y 25-16).

Todo comenzó mal para los de Pablo Alarcón que contaban con la baja de Manu, al tener que trasladarnos al Pabellón del Colegio Municipal Alcolea Lacal de Archena para jugar allí tras romperse una canasta del Pabellón Municipal de Archena en el calentamiento previo del partido (al machacar un jugador visitante). Tras el fructífero intento por cambiar el tablero nos desplazamos al Pabellón del Colegio en el que estaban jugando el C.B. Archena y Autocares Mellizo de 2ª Autonómica por lo que el partido que tenía que empezar a las 19:30 empezó a las 21:03, cuando finalizó el anterior.

Tras todo esto los archeneros supieron sobreponerse y salieron a por su rival, sin contemplaciones y poco a poco fueron distanciándose de su rival con un juego vivo y eficaz en ataque. La defensa archenera era inaccesible para su rival y así se consiguió en este cuarto la mayor ventaja de todo el partido (25-10 en el minuto 9). Al final del cuarto el marcador era 25-12.

En el inicio del segundo cuarto los archeneros sufrieron una pájara que aprovechó el equipo de Elda para reducir su desventaja, gracias a un parcial de 2-10 en 5 minutos (27-22, minuto 15). Los tiros no entraban y la urgencia por recuperar sensaciones en ataque descuidó la defensa. Al descanso se llegó con un ajustado 33-31, tras desperdiciar una suculenta ventaja en tan solo 10 minutos.

Tras la reanudación los visitantes consiguieron ponerse por delante por primera vez en el partido (33-35 en el minuto 23). Y se mantuvieron por delante hasta el minuto 25 (35-36). Pero un parcial de 10-5 devolvía la iniciativa del partido a los locales, que finalizarían el tercer cuarto por delante en el marcador (45-41).

En el último periodo el conjunto estudiantil salió concentrado y decidido a llevarse el partido y poco a poco, gracias al dominio del rebote defensivo y a una buena defensa se alejó de su rival para tener un final de encuentro cómodo. El resultado definitivo de este partido maratoniano (el calentamiento empezó a las 18:30 en el Pabellón Municipal de Archena, para finalizar el partido a las 22:30 en la pista del Colegio), fue 70-57 para los archeneros que gracias a esta victoria se acercan cada vez más a la salvación.

Construcciones Iniesta Archena: Kike 7 (1 triple), Juanje 2, Javi 20 (2 triples), Sarabia 7 (1 triple) y Octavio 12, quinteto inicial. También jugaron Óscar 8, Mario 10 (2 triples), Larry 2, Santi, Silverio 2, Salva y Rubén.

Bateig Piedra Natural C.B. Elda: Moya 1, Pascual 25 (5 triples), Verdú 3, Olmos y Poveda 6, quinteto inicial. También jugaron Oliver 2, Aparicio 5, Fernández 4 y Sánchez 11.

C.B. Archena 60 Autocares Mellizo Archena 76 (15-15, 16-17, 9-24 y 20-20).

Buen derby el disputado el pasado sábado a las 19:00 en el Pabellón del Colegio Municipal Alcolea Lacal de Archena entre el C.B. Archena y Autocares Mellizo. Tras un inicio igualado en el que se alternaban las iniciativas en el marcador para ambos conjuntos se llegó al final del primer cuarto con igualdad en el marcador (15-15).

En el segundo periodo un 0-5 aventajaba a los visitantes, pero los locales reaccionarían, sobre todo a partir del minuto 15 en el que consiguieron un parcial de 11-0 en tan solo 2 minutos que les daba su máxima renta de todo el partido (29-23 en el minuto 17). Fueron los peores minutos para el conjunto estudiantil, que no obstante supo sobreponerse para reducir la renta y llegar por delante al descanso gracias a un 9-2 de parcial (31-32).

Tras la reanudación los visitantes empezaron a jugar como acostumbran, incrementando la intensidad defensiva e imprimiendo velocidad al partido. Gracias a esto se consiguieron tiros cómodos y fáciles transiciones. Un 0-7 inicial dejó el marcador en 31-39. Los locales respondieron con un 5-0 (36-39), pero fue un espejismo y los de Javi Ruiz (bien dirigidos por Paco Palazón), volvieron a apretar el acelerador para despegarse definitivamente tras conseguir un parcial de 4-17 (40-56).

En el último cuarto los visitantes fueron incrementando su ventaja. En el minuto 34 el resultado era 46-64. Tras un 0-8 (a pesar de fallar 4 tiros libres en este parcial), se consiguió la máxima renta de todo el partido (46-72 a falta de 4 minutos para el final). En los últimos minutos los locales que nunca se rindieron maquillaron el marcador para acabar el partido 60-76.

C.B. Archena: Imbernón 7 (1 triple), Pedro Baeza 9, Sánchez 10 (1 triple), Egea 6 y Alejandro 5, quinteto inicial. También jugaron Ismael, Marco, Álvaro 5, Juan Carlos 1, Jorge 6, Zambudio 2 y Alcázar 9 (1 triple).

Autocares Mellizo Archena: Óscar 7, Álex, Sato 10 (2 triples), Dani 2 y José Francisco 6, quinteto inicial. También jugaron Johny 3 (1 triple), Miguel 10 (1 triple), Vasili 20 (6 triples), Javi Espuny 6, Gio 12 y Manu Plaza.

Adecsan Santomera 63 Restaurante Toskana Archena 57 (11-14, 14-11, 17-14 y 21-18).

Complicado encuentro el que se presentaba en Santomera para los de Paco Palazón que además contaba con las bajas de Johny y José Luis. Tras un inicio igualado con ambos equipos defendiendo en individual los visitantes tomaron ventaja (6-9 en el minuto 7). Los locales igualarían pero otra vez el conjunto estudiantil se adelantaría para acabar el primer periodo 11-14.

En el segundo cuarto los locales tomarían la iniciativa tras un 5-0 de parcial en 2 minutos (16-14). Pero el conjunto estudiantil reaccionó con otro 0-5 (16-19 en el minuto 13). El encuentro iba a tirones y si un equipo anotaba un par de canastas, el otro respondía inmediatamente. Al descanso se llegó con igualdad en el marcador (25-25).

Tras la reanudación los archeneros volvieron a colocarse con ventaja tras un 0-5 de parcial (25-30 en el minuto 21). Los mejores minutos visitantes se dieron en este periodo en el que alcanzaron su máxima ventaja (30-38 en el minuto 24). Pero los locales despertaron tras un amago de presión y zona 2-3 para darle la vuelta al marcador después de un 10-0 en 5 minutos (40-38). Al final del tercer periodo se llegó 42-39.

En el último cuarto la tendencia negativa de los archeneros se hizo patente en los primeros minutos, cosa que aprovechó Santomera ante un desdibujado rival para despegarse del mismo (51-41 tras un 9-2 inicial en 5 minutos). Los visitantes se acercaron colocándose a 7 puntos (53-46 en el minuto 37). En tan solo un minuto los locales dejaron casi sentenciado el encuentro tras otro parcial, esta vez de 6-0 (59-46). Pero los archeneros no tiraron la toalla  y tras un 0-9 se acercaron de nuevo a su rival (59-55 a falta de un minuto). Los numerosos errores en este minuto hicieron que la incertidumbre fuera la tónica hasta el final. El resultado definitivo fue 63-57.

Adecsan Santomera: Andugar 2, Manzaneque 10, Diez 13 (3 triples), Muñoz 4 y Palma 6, quinteto inicial. También jugaron González 4, Egea, Sánchez 6 (2 triples), Rico y Navarro 18.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 5, Alfonso 1, Luis 2, Felipe 6 y Santi 9, quinteto inicial. También jugaron Miguelín 5 (1 triple), Joaquín 20 (2 triples), Jorge, Vladi y Pablo 9.