miércoles, 7 de marzo de 2012

Restaurante Toskana recupera terreno

Ayer por la noche se disputó el partido aplazado correspondiente a la decimocuarta jornada de liga entre Restaurante Toskana Archena y C.B. Cehegín CANOW. El encuentro que se jugó a las 20:30 en el Pabellón Municipal de Archena supuso una nueva victoria para los jugadores de Paco Palazón.

Restaurante Toskana Archena 78 C.B. Cehegín CANOW 57 (20-12, 16-7, 24-17 y 18-21).

Cómodo partido el que disputó el conjunto estudiantil, a pesar de las bajas de Johny y José Luis. Salieron entonados los locales, que rápidamente conseguirían ventaja, tras un parcial de 12-2 en 4 minutos. Los visitantes responderían con un 0-6 en tan solo un minuto (12-8 en el minuto 5), pero fue solo un espejismo ya que el equipo archenero se volvería a escapar en el marcador tras un parcial de 8-0 (20-8 en el minuto 9). Al final del primer cuarto el resultado era 20-12.

El inicio del segundo periodo fue determinante para los locales, que solo concederían 2 puntos en 7 minutos. Así la ventaja fue aumentando progresivamente y el marcador reflejaba en el minuto 17 un claro 34-14 para los del Valle de Ricote. Un pequeño bajón debido a la relajación en defensa propició que la ventaja adquirida por los locales se redujera ligeramente para llegar al descanso 36-19.

Tras la reanudación los archeneros volvieron a salir concentrados y decididos a sentenciar el partido y gracias a un parcial de 11-1 en 4 minutos consiguieron aumentar su ventaja (47-20). En el minuto 26 los locales conseguirían la máxima renta de todo el encuentro (55-24). Poco a poco los visitantes se fueron soltando y su rival se dejó llevar para acabar este cuarto 60-36 (tras un parcial en contra de 5-12).

En el último periodo y con todo decidido las rotaciones en el banquillo fueron continuas, disfrutando todos los jugadores de minutos; el equipo de Cehegín aprovechó estos momentos para maquillar ligeramente el marcador, finalizando el partido 78-57. Con esta victoria el equipo archenero se sitúa quinto con 10 victorias, 5 derrotas y con un partido menos que sus antecesores en la tabla clasificatoria.

Restaurante Toskana Archena: Miguelín 12 (3 triples), Alfonso 12 (1 triple), Luis 12, Santi 7 y Vladi 4, quinteto inicial. También jugaron Mollas 1, Jorge 3 (1 triple), Joaquín 13 (3 triples), Felipe 1 y Pablo 13.

C.B. Cehegín CANOW: Durán 22 (2 triples), Carmona 2, R. De Paco 5 (1 triple), Martínez y J.J. De Paco 7 (2 triples), quinteto inicial. También jugaron Girones 4, Sánchez 1, Guerrero 1, García 9, Fernández 4 y Guirao 2.