lunes, 19 de marzo de 2012

Derrota contundente en Cartagena

Clara derrota la sufrida por Construcciones Iniesta Archena en Cartagena ante el líder del grupo, que fue superior en todo momento demostrando el buen estado de forma por el que pasa el conjunto departamental (17 victorias de forma consecutiva).

Club Básket Cartagena 90 Construcciones Iniesta Archena 63 (24-12, 22-16, 22-18 y 22-17).

Mal inicio para los de Pablo Alarcón, que contaban con las bajas de Óscar, Mario y Manu, y que no anotaron sus primeros puntos hasta el minuto 3 (8-2). El acierto desde más allá de 6,25 de los locales en este primer periodo fue decisivo para alejarse en el marcador, ante la zona archenera (consiguieron 5 triples en este cuarto). Los primeros 10 minutos finalizaron 24-12.

Los visitantes salieron algo mejor en el segundo periodo reduciendo la diferencia a menos de diez puntos en el minuto 12 (26-17), pero solo fue un espejismo ya que un parcial de 9-0 en 3 minutos ampliaba la renta cartagenera para colocarse con un claro 35-17. Al descanso se llegó 46-28.

Tras la reanudación se vieron los minutos de mayor igualdad, si bien el intercambio de canastas siempre favorecía a los locales. Los minutos pasaban y los archeneros eran incapaces de reducir la diferencia, es más acabó ampliándose algo más. El tercer periodo finalizó 68-46.

En el último cuarto los entrenadores rotaron el banquillo para que todos sus jugadores disfrutaran de minutos, ya que el partido estaba decidido. La mayor renta de todo el partido la logró el equipo local a falta de un minuto para el final (90-59). Al final, el resultado fue 90-63 para los cartageneros.

Club Básket Cartagena: Damián 14 (2 triples), Imedio 11 (1 triple), Morales 22 (2 triples), Pérez 4 y Serrano 9 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Carselle 8, García 2, Cutillas 6 (1 triple), Pérez, Víctor García 8 (2 triples) y Campos 6.

Construcciones Iniesta Archena: Kike 6, Juanje 6 (2 triples), Javi 19 (3 triples), Octavio 11 y Rubén 2, quinteto inicial. También jugaron Salva, Vasili 3 (1 triple), Larry 4, Santi 2, Sarabia 6 y Silverio 4.

Autocares Mellizo Archena 108 C.B. Mula 62 (28-11, 26-15, 30-16 y 24-20).

Cómodo partido para los de Javi Ruiz ante el colista del grupo. El inicio fue desconcertante ya que los visitantes consiguieron un 0-5 en 2 minutos, pero el conjunto estudiantil comenzaría a sellar la victoria en los siguientes minutos, gracias a un parcial de 24-2 en 7 minutos (24-7). Al final del primer periodo el resultado era 28-11.

En el segundo cuarto el equipo visitante se colocaría en zona 2-3 y los archeneros castigarían a base de triples el aro muleño (hasta 7 triples en este periodo). La diferencia fue incrementándose paulatinamente y al descanso se llegó con un contundente 54-26.

Tras la reanudación se vio el cuarto más anotador de los archeneros ante la zona 3-2 de los visitantes. Una y otra vez los jugadores locales veían el aro con facilidad ante la pasividad defensiva muleña. Con el partido resuelto el resultado al final de este periodo era 84-42.

En el último cuarto los visitantes conseguirían jugar algo más fluidos, sobre todo por la relajación local, aunque la renta siguió incrementándose para el conjunto estudiantil. La máxima diferencia se consiguió en el último minuto (108-60). El resultado final fue 108-62.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 7 (1 triple), Sato 10, Vasili 18 (4 triples), Manu Plaza 7 (1 triple) y Gio 12, quinteto inicial. También jugaron Johny 2, Álex 6, Miguel 24 (5 triples), Javi Espuny 3, Dani 9 y José Francisco 10.

C.B. Mula: Cano 1, González 10, Pérez 32, Boluda 2 y Cervantes 2, quinteto inicial. También jugaron Hernández 4, Espejo 2, Garrido 6 y Romero 3 (1 triple).