El baloncesto sigue creciendo en Archena

lunes, 5 de marzo de 2012

¡Triplete conseguido!

Si el viernes Construcciones Iniesta conseguía en Archena una gran victoria en el derby ante Torre Pacheco de 1ª División Masculina, la jornada del domingo nos dejó dos triunfos de los equipos de 2ª Autonómica que jugaron como locales.

Restaurante Toskana Archena 65 E.M.BC. Jumilla Montesinos 52 (20-12, 16-11, 15-20 y 14-9).

Incómodo partido el que disputó el conjunto estudiantil ante un rival que ya puso las cosas difíciles a Autocares Mellizo hace unas semanas en la misma pista. Los de Paco Palazón contaban con las bajas de Johny y Jorge y salieron algo fríos al partido, encajando un 0-4 en un minuto. Pero pronto se pusieron las pilas y tras un parcial de 16-4 en 6 minutos consiguieron una cómoda ventaja (16-8 en el minuto 7). Al final del primer cuarto se llegó con 20-12 para los archeneros.

Tras un inicio dubitativo en el segundo cuarto en el que ambos conjuntos fallaron 2 tiros libres cada uno, los visitantes tomaron la iniciativa con un parcial de 0-5, gracias al que se acercaron en el marcador (20-17 en el minuto 14). Pero otra vez los archenros supieron reaccionar con otro parcial, esta vez de 8-0 que ampliaba su ventaja (30-17 en el minuto 17). Al descanso se llegó con 36-23 para los locales.

Tras la reanudación el conjunto estudiantil consiguió la máxima renta del partido (48-31 en el minuto 27), pero los visitantes no se rindieron y poco a poco fueron reduciendo la distancia y aprovecharon hasta el último minuto de este periodo para situarse a 8 puntos de su rival (51-43 al final de este cuarto).

En los últimos 10 minutos los archeneros salieron dispuestos a sentenciar cuanto antes y consiguieron un parcial de 7-0 que les alejaba cómodamente de los visitantes (58-43 en el minuto 33). Aunque de nuevo los de Jumilla volverían a acercarse para situarse 59-50 a falta de 4 minutos para el final del partido. Pero el resultado no peligró en ningún momento y el partido finalizó 65-52, sumando los archeneros una importante victoria que les mantiene en plena lucha por los puestos de playoff.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 3 (1 triple), Joaquín 18, Luis 9, Vladi 4 y Pablo 4, quinteto inicial. También jugaron Miguelín 3, Alfonso 9, Felipe, Santi 9 y José Luis 6.

E.M.BC. Jumilla Montesinos: S. García 4, S.M. García 7, Carrillo, Pérez 8 (2 triples) y Esteban 29, quinteto inicial. También jugaron Carcelén, Hernández, Carrión y Abarca 4.

Autocares Mellizo Archena 91 C.B. Bullas 48 (26-12, 16-7, 23-16 y 26-13).

Si hay una palabra para definir el partido que jugó el equipo de Javi Ruiz es la de "completo". Por parte de todos, a pesar de que en la segunda parte el nivel defensivo bajó en intensidad. En el primer cuarto y tras una salida igualada (4-5 en 2 minutos), los locales se mostraron muy acertados en el lanzamiento exterior con el que se distanciaban de su rival (16-7 en el minuto 5). La ventaja siguió creciendo debido a la intensidad defensiva de los archeneros que impidieron a su rival anotar en los 4 últimos minutos de este periodo. El resultado al final del mismo era 26-12.

En el segundo cuarto la tónica fue la misma y a pesar de que el acierto de cara al aro disminuyó, la intensidad en defensa no menguó, de hecho aumentó dejando a los visitantes en tan solo 7 puntos en este periodo (3 canastas). Al descanso se llegó con el partido prácticamente resuelto para los archeneros (42-19).

Tras la reanudación los visitantes intentaron reaccionar tras un 0-4 en 2 minutos (42-23), pero 3 triples consecutivos del conjunto estudiantil cerraba cualquier atisbo de remontada visitante (51-23 en el minuto 23). A partir de aquí el intercambio de canastas fue la tónica del cuarto, para finalizar el mismo con un claro 65-35.

En el último periodo los locales intentaron no bajar la intensidad, pero con el resultado tan favorable fue difícil mantener el mismo nivel de concentración. Los de Bullas aprovecharon para disminuir su desventaja (72-45 en el minuto 36). Tras un parcial de 19-3 en los últimos minutos para los archeneros, se cerraría el marcador (91-48) de este partido tan serio de los locales.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 14 (1 triple), Sato 21 (5 triples), Vasili 12 (3 triples), Javi Espuny 7 y José Francisco 5, quinteto inicial. También jugaron Johny 4 (1 triple), Álex 2, Miguel 12, Dani 6, Gio 8 y Manu Plaza.

C.B. Bullas: Soler 3 (1 triple), Fernández 4, Puerta 8, Ortega 10 (2 triples) y Sánchez 7 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Espín 2, Moya 4, García 4, González 3 (1 triple), Campoy 2, Vicente y Rubio 1.