El baloncesto sigue creciendo en Archena

martes, 18 de diciembre de 2012

¡Triplete!

Gran fin de semana para el Club Estudiantes De Archena, que consiguió un pleno de victorias por mediación de sus 3 equipos seniors.

1ª División Masculina (grupo B)

Construcciones Iniesta Archena 71 Adesavi "A" 60 (16-13, 17-14, 20-18 y 18-15).

Mal partido el jugado por los jugadores de Marcos Martín, repleto de errores en ataque y despistes defensivos que complicaron un encuentro que no se pudo decidir hasta el final. A pesar de contar con las bajas de Javi Martín y David Sarabia, los archeneros salieron bastante acertados en ataque, consiguiendo un 7-0 en 2 minutos. Los minutos pasaban y el juego se atascó un poco (11-4 en el minuto 6), fue entonces cuando los visitantes aprovecharon numerosos despistes de los de Archena para empatar el encuentro tras un 0-7 (11-11 en el minuto 8). En los últimos minutos de este periodo los locales volvieron a tomar la iniciativa, gracias al acierto sobre todo de Javi Ruiz que fue de más a menos. Al finalizar los primeros 10 minutos el resultado fue de 16-13.

En el segundo cuarto Construcciones Iniesta volvió a apretar el acelerador y gracias a la intensidad defensiva de Kike, que contagió al resto la renta se amplió (30-19 en el minuto 16). A partir de este minuto el juego se volvió a trabar y solo se consiguió una canasta en juego, el resto fueron tiros libres. Los de San Vicente del Raspeig consiguieron reducir la desventaja para llegar al descanso 33-27.

Tras la reanudación, los alicantinos se acercaron más a su rival (33-32 en el minuto 21) y aunque los archeneros siempre se mantuvieron por delante, el juego era racheado, sin conseguir imponer el ritmo conveniente en ningún momento. Juan Antonio Padilla lideró el ataque estudiantil anotando 13 puntos en este periodo, finalizando el mismo con 53-45.

En el último cuarto los visitantes subirían la intensidad y los archeneros desaparecieron por completo en los primeros minutos hasta el punto de perder la iniciativa que habían mantenido desde el principio del partido. Adesavi se situó por delante 55-58 en el minuto 36. Fue entonces cuando dos triples locales consecutivos (uno de José Francisco para igualar a 58 y otro de Kike para recuperar la delantera en el marcador, 61-58 en el minuto 37), espolearon al equipo. Con esos dos triples los archeneros sumaron un parcial de 15-0 que sentenció el partido. Una canasta visitante en el último minuto y un tiro libre de Vasili para los archeneros cerró el encuentro 71-60.

Construcciones Iniesta Archena: Carlos 5, Padilla 22, Javi Ruiz 12 (1 triple), José Francisco 12 (1 triple) y Octavio 2, quinteto inicial. También jugaron Salva 2, Kike 15 (3 triples), Santi, Rubén, Adrián y Vasili 1.

Adesavi "A": Crivelles 5, L. Martínez 6 (1 triple), Mira-Perceval 17, Larrosa 9 y Gómez 13, quinteto inicial. También jugaron Martín 9, F.J. Martínez 1, García y Rodríguez.

2ª Autonómica (grupo B)

C.B. Molina.com 71 Restaurante Toskana Archena 92 (19-22, 18-29, 17-22 y 17-19).

Victoria necesitada la que consiguió el equipo de Larry, que contó con la baja de Vladi y que sufrió la lesión de Jorge Arce en apenas 2 minutos de juego. Tras un inicio frío en el que los locales endosaron un parcial de 8-0 a los archeneros en 3 minutos, Restaurante Toskana se puso manos a la obra y remontó la desventaja para finalizar el primer cuarto 19-22 (tras 2 triples finales, uno de Jorge y otro de Juan Antonio).

En el segundo periodo la ventaja archenera se amplió, llegando al minuto 13 con 10 puntos de margen (21-31). El acierto en el lanzamiento exterior hizo que el marcador fuera elevado. Las defensas en este cuarto estuvieron desacertadas. El marcador al descanso favorecía al conjunto estudiantil (37-51).

Tras la reanudación la intención visitante era la de no repetir el mal inicio de partido y cerrar cuanto antes el mismo y tras un intercambio de canastas inicial, la ventaja archenera se amplió poco a poco llegando al final del tercer cuarto 54-73.

El inicio del último periodo sentenció el encuentro, sobre todo tras un 2-9 inicial en 2 minutos que dejaba el marcador en un contundente 56-82 (máxima renta visitante de todo el encuentro). Los locales maquillaron el marcador tras la relajación archenera de los últimos minutos. El resultado final fue 71-92.

C.B. Molina.com: Hernández 13, Navarro 16 (2 triples), Tortosa 10, Marín 6 y Fernández 20 (3 triples), quinteto inicial. También jugaron Palacios, Carrillo 6, Ramírez y Maiquez.

Restaurante Toskana Archena: Mollas, Jorge Banegas 8 (2 triples), Juan Carlos 7 (1 triple) , Felipe 13 (3 triples) y Pablo 7, quinteto inicial. También jugaron Juan Antonio 9 (1 triple), Joaquín 17 (4 triples), Alfonso 8 (1 triple), Larry 9, Santi 12 y Jorge Arce 2.

Autocares Mellizo Archena 70 Asesoría Inmobiliaria Juan Marín 41 (19-12, 21-12, 23-8 y 7-9).

Buen partido el jugado por el equipo de Javi Ruiz, que pudo disponer por primera vez en la temporada de toda la plantilla. Tras un 0-4 inicial los locales fueron entonándose colocándose por delante en el marcador en el minuto 5 (8-7). Ya no perderían la delantera en todo el partido. El primer cuarto acabó 19-12.

En el segundo periodo los archeneros salieron como un rodillo, con una intensa defensa y rápidas transiciones, endosando a los ciezanos un parcial de 17-0 en 6 minutos de juego (36-12 en el minuto 16). A falta de un minuto para el descanso el resultado era 40-17, pero un parcial visitante de 0-7 redujo la ventaja archenera para finalizar el periodo 40-24.

Tras la reanudación el conjunto estudiantil volvió a salir a por todas y a pesar de la defensa zonal visitante el ritmo alto de juego castigó a los ciezanos que encajarían otro parcial, esta vez de 10-1 que dejaba el marcador 50-25 en el minuto 25. La ventaja local se amplió poco a poco finalizando el tercer periodo 63-32.

En el último cuarto las imprecisiones fueron constantes en ambos equipos y si bien las defensas se mantenían intensas, el ataque de ambos conjuntos sufrió demasiadas precipitaciones. Los locales aprovecharon para dar minutos a los jugadores que salen de recientes lesiones para que vayan cogiendo ritmo y confianza. El resultado final fue 70-41.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 9, Vasili 9 (3 triples), Luis 1, Manu Plaza 8 y Álvaro Sarabia 4, quinteto inicial. También jugaron Adrián 6, Miguel 10, Álex, Joaquín 2, Gambín 3, Gio 16 y Javi Espuny 2.

Asesoría Inmobiliaria Juan Marín: Bernal 2, Sánchez 4 (1 triple), Lucas 3, Alacid 5 y A.J. Egea 4, quinteto inicial. También jugaron Vargas 2, J.A. Egea 9, Morcillo 6, Salmerón 2, Martínez 4 y Montiel.

El próximo sábado 22 tendrá lugar la Cena de Navidad del Club Estudiantes De Archena, en el Restaurante Toskana, a la que acudirán todos los jugadores y entrenadores de los 3 equipos seniors del Club.