El baloncesto sigue creciendo en Archena

domingo, 23 de diciembre de 2012

Derrota en Calpe

No pudo ser. Construcciones Iniesta Archena finalizó su racha positiva de resultados en Calpe, en el último partido de 2012. La buena noticia del fin de semana fue la victoria de Restaurante Toskana, que ganó tras un gran encuentro en Mula en el partido aplazado de la segunda jornada que le permite escalar posiciones.

C.B. Ifach Calpe 84 Construcciones Iniesta Archena 74 (28-21, 19-20, 18-20 y 19-13).

Intenso partido el disputado ayer en Calpe con dos equipos muy anotadores, que desde el inicio dejaron sus intenciones claras. Tras un 4-0 en contra en el primer minuto, los de Marcos Martín tomaron las riendas del partido y así en el minuto 4 ya dominaban en el marcador (7-11). Los puntos continuaban cayendo en ambas canastas y este intercambio favoreció a los visitantes que en el minuto 6 ganaban 12-19. Pero tras un cambio defensivo a zona 2-3 los locales lograron un parcial de 16-2 que dio un vuelco al partido, para acabar el primer cuarto 28-21.

En el segundo periodo el conjunto estudiantil comenzó con acierto en el lanzamiento exterior y así Javi Ruiz anotaba 2 triples de forma consecutiva para el partido otra vez (34-30 en el minuto 13). Los dos equipos jugaron a rachas y el partido se tornó en ocasiones en un correcalles con demasiadas imprecisiones. Al descanso se llegó con 47-41.

Tras la reanudación los visitantes jugaron sus mejores minutos, consiguiendo un parcial de 0-7 que le daba la vuelta al partido (47-48 en el minuto 22). Juan Antonio Padilla, lastrado por las personales desde el inicio empezó a hacer daño a la defensa local y así se llegó al minuto 25 con 51-56 para los archeneros. Pero un parcial de 14-5 en estos minutos finales hizo que al finalizar el tercer periodo la ventaja fuera de nuevo alicantina (65-61).

En el último periodo José Francisco se echó el equipo a las espaldas sumando 7 puntos de forma casi consecutiva. El resultado en el minuto 34 era 71-70. Pero los archeneros se colapsaron y los locales consiguieron un parcial definitivo de 9-0 que dejaba el marcador 80-70 a falta de 3 minutos para el final. En tan solo un minuto el equipo archenero consiguió recortar la desventaja tras sumar 4 puntos de forma consecutiva (80-74), pero los locales tenían el control del partido y con posesiones largas y dominio del rebote, sumado a las prisas archeneras en ataque hizo que la victoria se quedase de forma merecida en Calpe por 84-74.

C.B. Ifach Calpe: J.J. Crespo 10 (2 triples), Benzazova 20, Prieto 3 (1 triple), Poe 15 y Coello 18, quinteto inicial. También jugaron Ivars, D. Crespo 13 (3 triples), Ferrández 5 (1 triple) y Ventura.

Construcciones Iniesta Archena: Carlos 11 (3 triples), Padilla 15, Javi Ruiz 11 (2 triples), José Francisco 20 (2 triples) y David Sarabia 11, quinteto inicial. También jugaron Salva, Kike 2, Adrián, Rubén 4 y Octavio.

C.B. Mula 47 Restaurante Toskana Archena 84 (2-31, 16-15, 15-19 y 14-19).

Partido dominado de principio a fin por los jugadores de Larry, que fundamentaron el triunfo en el primer cuarto, en el que maniataron a su rival en defensa y estuvieron muy acertados en ataque (anotaron 7 triples en este periodo, para un total de 15). Los locales solo sumaron 2 tiros libres de 4 intentados en el primer cuarto. El resultado tras los 10 primeros minutos era 2-31.

El segundo periodo fue el único que cedieron los archeneros y fue por la mínima, Los locales tuvieron que cambiar su defensa zonal, por una individual para tratar de frenar el torrente ofensivo archenero. Al descanso se llegó 18-46.

Tras la reanudación y con todo decidido ambos equipos jugaron con sus intereses y mientras los locales se soltaban algo más en ataque, los visitantes rotaban para que jugaran todos los jugadores y se mantuviera el ritmo de juego. Al finalizar el tercer cuarto el resultado era 33-65.

En el último cuarto más de lo mismo y a pesar de las bajas archeneras, sobre todo en posiciones interiores (ni Santi, ni Jorge Arce, ni Pablo, ni Felipe pudieron jugar), los visitantes mantuvieron el nivel y se llevaron el partido con un contundente 47-84.

C.B. Mula: González 13, Ruiz 3 (1 triple), Sánchez 1, Pérez 19 y Boluda 5, quinteto inicial. También jugaron Buitrago 2, Cano 2, Garrido, Cervantes 2 y Romero.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 2, Jorge Banegas 6 (2 triples), Larry 32 (8 triples), Juan Carlos 5 y Vladi 4, quinteto inicial. También jugaron Juan Antonio 18 (4 triples), Joaquín 8 (1 triple) y Alfonso 9 (1 triple).