El baloncesto sigue creciendo en Archena

domingo, 19 de febrero de 2012

Victoria que vale por dos

Gran victoria la conseguida ayer por Construcciones Iniesta ante su afición, ante un rival directo al que además le ganamos el básket-average.

Construcciones Iniesta 90 Adesavi "A" 75 (35-18, 18-20, 23-17 y 14-20).

Con un recital ofensivo espectacular, los archeneros acribillaron una y otra vez el aro rival durante el primer cuarto para conseguir rentas importantes. El resultado al final de los 10 primeros minutos era 35-18.

En el inicio del segundo cuarto todo siguió por el mismo cauce y tras un parcial inicial de 10-2 en 4 minutos los locales conseguían su mayor diferencia (45-20). Pero el equipo alicantino despertó y endosó a su rival un parcial de 8-18 en 6 minutos para llegar al descanso 53-38.

Tras la reanudación los visitantes se acercaron algo más, después de un 0-4 inicial (53-42 en el minuto 22), pero el conjunto estudiantil respondió con un 7-0 que devolvía la comodidad a los de Pablo Alarcón (60-42). Poco a poco la diferencia iba creciendo para los archeneros (71-48 en el minuto 28), aunque al final, nuestro rival acortó algo su desventaja para acabar el tercer cuarto 76-55.

En el último periodo los dos equipos jugaron a tirones, si bien los locales estuvieron menos efectivos de lo que se habían mostrado hasta el momento, cosa que aprovechó el conjunto visitante para reducir la diferencia y aunque en ningún momento peligró la victoria había que ganar el básket-average, cosa que se consiguió también con el definitivo 90-75.

Construcciones Iniesta Archena: Óscar 8, Juanje 9 (3 triples), Javi 23 (6 triples), Silverio 2 y Rubén 2, quinteto inicial. También jugaron Kike 8 (2 triples), Salva 4, Mario 4, Santi 8, Sarabia 11 y Octavio 11.

Adesavi "A": Crivelles 11 (1 triple), Quesado 14 (2 triples), Gómez 12 (1 triple), San Juan 22 (4 triples) y Aguilar 12, quinteto inicial. También jugaron Martín 1 y Roselló 3 (1 triple).