lunes, 27 de febrero de 2012

Derrota en un mal partido ante el colista

Dos derrotas y una victoria son el balance obtenido por los equipos séniors del Club Estudiantes De Archena en el pasado fin de semana.

Hoteles RH C.B. La Vila 66 Construcciones Iniesta Archena 60 (14-12, 15-19, 12-11 y 25-18).

Mal partido el disputado por los archeneros, que en ningún momento se sintieron cómodos ante las defensas mixtas propuestas por los locales y que a penas controlaron el ritmo de juego, marcado en todo momento por los jugadores de La Vila.

Con las bajas de Oscar, Larry y Manu se presentaron los archeneros en Villajoyosa, ante un equipo que solo tenía 7 jugadores disponibles, por lo que marcó un ritmo lento de juego del que no supimos salir. Tampoco fuimos capaces de aprovechar su limitado número de efectivos cargándolos de personales (los árbitros solo pitaron 7 faltas a los locales por 19 al conjunto estudiantil). A pesar de todo el inicio fue esperanzador y tras un 0-6 de parcial en 2 minutos los locales anotarían sus primeros puntos. Hasta el minuto 5 los archeneros dominarían el partido (7-12), pero ya no volverían a encestar en este periodo, cosa que aprovechó el conjunto local para acabar el cuarto por delante en el marcador (14-12).

El segundo cuarto se inició con intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos, cosa que favorecía a los locales (en el minuto 16 el resultado era 24-20). Pero los visitantes subieron la intensidad y el ritmo de juego, para darle la vuelta al encuentro tras un parcial de 5-11, gracias al cual se llegaba al descanso con un ajustado 29-31.

Tras la reanudación, más de lo mismo, atasco generalizado en ataque y ritmo lento de juego. Ningún equipo conseguía opciones cómodas para anotar (si bien los archeneros dispusieron de tiros lejanos liberados) y sin la posibilidad de jugar contraataques o transiciones rápidas, los puntos subían al marcador a cuentagotas. El resultado al final de este periodo era 41-42.

En el último cuarto y con todo por jugar creció la tensión, produciéndose numerosos errores de concentración que supusieron mayores facilidades en ataque, por lo que la anotación aumentó. A falta de 5 minutos para el final del encuentro el resultado era empate a 51. Tres triples consecutivos de los locales disparaban el marcador dándoles la máxima renta de todo el encuentro (60-51 en el minuto 37). Los archeneros solo pudieron recortar la diferencia, bien controlada por los locales, que sumaron desde la línea de tiros libres sus últimos 6 puntos. El resultado final fue 66-60.

Hoteles RH C.B. La Vila: Poveda 4 (1 triple), Gómez-Arrones 19 (4 triples), Moreno 13 (3 triples), Ortiz 17 (2 triples) y Médicis 9 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Cantos 2 y Martínez 2.

Construcciones Iniesta Archena: Kike 5 (1 triple), Juanje 8 (2 triples), Javi 6 (2 triples), Octavio 5 y Rubén 8, quinteto inicial. También jugaron Salva 5 (1 triple), Mario 5 (1 triple), Santi 4 y Sarabia 14.

Conservas Antomar El 09 Molina Básket 58 Restaurante Toskana Archena 53 (13-16, 13-12, 15-15 y 17-10).

Derrota cosechada por los jugadores de Paco Palazón, que contaban con las bajas de Johny y Santi, ante un rival directo para jugar el playoff. Al menos se salvó el básket-average.

Los locales salieron más metidos en el partido, anotando 4 puntos en los dos primeros minutos. Al conjunto estudiantil le costó sumar y aunque mejoró en defensa, no igualó el encuentro hasta el minuto 5 (4-4). A partir de aquí ambos equipos jugaron a rachas y si uno anotaba 4 puntos de forma consecutiva, el otro contestaba con 5. El resultado al final del primer periodo fue 13-16 para los archeneros.

En el segundo cuarto los visitantes salieron mucho más enchufados y consiguieron su máxima renta en el minuto 17 (16-26). Pero tras un parcial de 10-2 en 3 minutos para los locales, el resultado se volvía a ajustar, para llegar al descanso con un apretado 26-28.

Tras la reanudación ambos conjuntos volvieron a jugar a tirones y si bien los archeneros conseguirían alejarse en el minuto 24 (29-36), los molineros le darían la vuelta al marcador en el minuto 28 (39-38). Al final del tercer cuarto el equipo de Archena conservaba una mínima ventaja en el marcador (41-43).

En el último periodo ambos equipos salieron a por la victoria y hasta el minuto 34 los visitantes se mantuvieron por delante en el marcador (44-46). Pero a partir de aquí les costó anotar en cada ataque, cosa que aprovechó el conjunto local para ponerse por delante en el marcador. A falta de dos minutos para el final del partido, el resultado era un ajustado 50-48. A partir de aquí, un último tirón de los locales, gracias a la presión que propició numerosas precipitaciones y pérdidas de los archeneros los alejó en el marcador (58-49). En los últimos segundos el conjunto estudiantil logró salvar al menos el básket-average finalizando el partido 58-53.

Conservas Antomar El 09 Molina Básket: Bujeque 8 (1 triple), Gómez 22 (3 triples), Callejón 5, Plaza y Águila 13, quinteto inicial. También jugaron Huertas, Hernández, Martínez 9, Ismael 1, Contreras y Manzano.

Restaurante Toskana Archena: Miguelín 7 (1 triple), Joaquín 16 (1 triple), Alfonso 2, Vladi 4 y José Luis 9, quinteto inicial. También jugaron Mollas 3, Jorge 3 (1 triple), Luis 5, Felipe 2 y Pablo 2.

Adecsan Santomera 62 Autocares Mellizo Archena 81 (23-25, 14-14, 13-25 y 12-17).

Cómoda victoria la lograda por los archeneros en Santomera, fraguada en la segunda mitad, ante el único equipo con el que han perdido hasta el momento.

Los jugadores de Javi Ruiz, que no pudo estar en el partido debido a su encuentro en Villajoyosa, contaban además con las bajas de Dani y Sato, a las que se supieron sobreponer merced a una buena segunda parte, ante un rival incómodo que alternó defensa individual con zona 2-3. La presión defensiva en los segundos 20 minutos del partido fue determinante para que los archeneros se llevaran el partido.

Adecsan Santomera: Manzaneda 7, Rico 4, Díez 13 (2 triples), Muñoz 5 y Palma 5 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron González 7, Andugar, Egea, Sánchez 5 (1 triple), Mauri y Navarro 16.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 15 (3 triples), Álex 7 (1 triple), Vasili 9 (3 triples), Javi Espuny 8 y José Francisco 2, quinteto inicial. También jugaron Johny, Miguel 16 (1 triple), Manu Plaza 11 (1 triple) y Gio 13.