lunes, 13 de febrero de 2012

Doblete de los equipos de Autonómica

Los equipos de 2ª Autonómica sumaron dos importantes triunfos, gracias a los que siguen con sus aspiraciones intactas en la puja por un puesto de playoff de cara al final de temporada.

Conservas Antomar El 09 Molina Básket 47 Autocares Mellizo Archena 69 (12-14, 10-14, 13-20 y 12-21).

Salida complicada la que tenía el equipo archenero, que contaba con las bajas de José Francisco y Javi Ruiz (entrenador, que jugaba con el equipo de Nacional en Guardamar). Los jugadores dirigidos en esta ocasión por Paco Palazón se enfrentaban ante un rival venido a más, que tras un mal inicio liguero remontaron posiciones para instaurarse en plazas de playoff. El partido estuvo igualado hasta el descanso. Ya en el primer periodo, los archeneros, que siempre fueron por delante llevaban la iniciativa con pequeñas rentas. El primer periodo finalizó 12-14. Todo continuó de similar manera en el segundo cuarto, con los visitantes anotando y los locales respondiendo, aunque el conjunto estudiantil se escapó 20-28 en el último minuto. Al descanso el resultado era 22-28. Tras la reanudación los visitantes consiguieron rentas de 8-10 puntos que consiguieron conservar. Tras un parcial de 0-8 alcanzaron en el minuto 29 su máxima renta (33-48). El tercer periodo finalizó 35-48. En el último cuarto los locales llegaron a situarse a 12 puntos (40-52 en el minuto 35), pero un parcial visitante de 0-11 sentenciaba el partido a falta de 3 minutos por jugar (40-63). El resultado final fue 47-69.

Conservas Antomar El 09 Molina Básket: Bujeque 3, Gómez 7 (1 triple), Callejón 3, Plaza 9 y Águila 7, quinteto inicial. También jugaron Hernández, Martínez 4 (1 triple), Contreras, Manzano 8, Rodríguez 6 e Ismael.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 6, Sato 3, Miguel 14 (2 triples), Dani 4 y Gio 17, quinteto inicial. También jugaron Johny 2, Álex 2, Vasili 13 (2 triples), Javi Espuny 8 y Manu Plaza.

Restaurante Toskana Archena 58 CANOW Noroeste 54 (13-12, 17-21, 6-10 y 22-11).

Frío encuentro el disputado el domingo por la tarde en Archena para el que los locales contaban con las bajas de Johny (una semana más) y Pablo. Costó anotar en el primer cuarto en el que a pesar de conseguir posiciones cómodas de lanzamiento, el balón no acababa entrando. En el minuto 6 el resultado era un pobre 4-4. Poco a poco los jugadores fueron entrando en calor para acabar el primer periodo 13-12. En el segundo cuarto los archeneros salieron más entonados, no así su rival que en los 6 primeros minutos anotó solamente 5 puntos. El parcial en esos minutos fue de 14-5 para los locales, que cogían una buena renta (27-17 en el minuto 16). Pero las luces se fundieron en el bando local y la renta se desaprovechó en tan solo 4 minutos para llegar al descanso y tras otro parcial, esta vez favorable a los visitantes de 3-16, con un marcador desfavorable aunque apretado (30-33). Los peores minutos de baloncesto se vieron tras la reanudación, con ambos equipos otra vez muy fríos, cometiendo demasiadas imprecisiones. La mala gestión ofensiva de los archeneros no repercutió en exceso en el marcador, gracias en medida a que en defensa estuvieron más concentrados, acabando el tercer periodo con un preocupante 36-43. En el último cuarto los archeneros salieron dispuestos a revertir la situación y gracias a un parcial de 7-0 en 3 minutos igualó la contienda (43-43). La igualdad comenzó a predominar y los archenros mantuvieron rentas escasas de uno a tres puntos, pero en el último minuto los de Moratalla le dieron la vuelta al marcador tras dos tiros libres anotados (53-54). Pero los archeneros supieron jugar la siguiente posesión con cabeza para anotar, defendiendo su aro y sacando provecho de los tiros libres para finalizar el partido con un apretado triunfo (58-54).

Restaurante Toskana Archena: Miguelín 1, Jorge, Luis 3, Vladi 16 y Santi 13, quinteto inicial. También jugaron Mollas 8 (1 triple), Joaquín 11 (1 triple), Alfonso 4, Felipe 2 y José Luis.

CANOW Noroeste: García 4, Moya 12 (3 triples), Durán 2, "Jefe" 17 y F. M. Martínez 4, quinteto inicial. También jugaron J.R. Martínez 2, Castillo 2, Moreno 2, Egea 6 y López 3.