lunes, 11 de marzo de 2013

¡Triplete!

Completo domingo del Club Estudiantes De Archena, que logró 3 victorias permitiendo a sus 3 equipos séniors seguir peleando por conseguir sus objetivos. Por la mañana Autocares Mellizo doblegó a domicilio en un igualado partido a Jumilla. Por la tarde y ya en Archena, primero el equipo de Nacional consiguió una cómoda victoria ante Onil y después Restaurante Toskana remontó su partido ante Fortuna.

1ª División Masculina (grupo B)

Construcciones Iniesta Archena 86 C.D. Onil Famosa 61 (28-13, 16-16, 18-14 y 24-18).

Buen partido del equipo de Marcos Martín que le servirá de cara a las próximas e importantes citas en las que se va a jugar el devenir de la temporada. Con las bajas de David Sarabia y Javi Martín y la irregularidad en los entrenamientos semanales en los que Santi, Octavio y Carlos a penas han podido participar por diferentes molestias, el equipo estudiantil salió concentrado en defensa y activado en ataque, lo que supuso un parcial inicial de 9-0 en tan solo 2 minutos de juego. A pesar de estrenar su marcador, los visitantes no conseguían frenar a su rival y la diferencia seguía incrementándose (18-4 en el minuto 4). El juego se equilibró y la renta archenera se mantuvo para llegar al final del primer cuarto 28-13.

En el segundo periodo los locales salieron igual de concentrados para que el trabajo realizado hasta ahora no se perdiera. Así ampliarían su ventaja (33-15 en el minuto 13). Pero entonces los alicantinos despertarían logrando un parcial de 2-7, pero los archeneros responderían con un 5-0 (40-22 en el minuto 17). Al descanso se llegó con ventaja local, 44-29.

Tras la reanudación los visitantes se acercarían después de un 0-4 de parcial (44-33 en el minuto 22), pero de nuevo los locales responderían, esta vez tras un 7-0 controlando de nuevo a su rival (51-33 en el minuto 24). El intercambio de canastas hasta el final del tercer periodo fue continuo y siempre favorable a los de Archena que acabarían este cuarto con una cómoda renta (62-43).

En el último periodo los visitantes hicieron un último esfuerzo tras un parcial inicial de 0-6 (62-49 en el minuto 32), pero el conjunto estudiantil no estaba dispuesto a tirar por tierra todo el esfuerzo realizado hasta el momento y tras un 6-4 en tan solo un minuto, lograrían un definitivo 9-0 que sentenciaba el partido a su favor (77-53 en el minuto 36). Al final el resultado fue 86-61 a favor de los locales.

Construcciones Iniesta Archena: Carlos 11 (1 triple), Kike 9 (1 triple), Padilla 8, Javi Ruiz 18 (4 triples) y José Francisco 12 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Salva 3 (1 triple), Adrián 2, Vasili 3 (1 triple), Santi 2, Octavio 10 y Rubén 8.

C.D. Onil Famosa: Jimeno 1, E. Francés, P. Martínez 28, J. Francés 4 y Verdú 7 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron R. Martínez 2, Santoja 8, Domenech 7, Ribera y Sánchez 4.

2ª Autonómica (grupo B)

E.M.BC. Jumilla Montesinos 63 Autocares Mellizo Archena 73 (14-10, 16-21, 20-18 y 13-24).

Complicado partido el que afrontó el equipo de Javi Ruiz en Jumilla ante un rival que ya nos puso las cosas difíciles en el partido de ida y que lo volvió a hacer ayer por la mañana. Con las bajas de Gambín y Álvaro Sarabia los archeneros nunca lograron imponer su ritmo rápido de juego y el partido se volvió tosco y fuera de ritmo, cosa que favoreció al conjunto local. Los jumillanos salieron más metidos en el partido y tras un 5-0 inicial mantuvieron esa ventaja durante todo el periodo (las defensas se impusieron claramente a los ataques). Al final del primer cuarto el marcador reflejaba un paupérrimo 14-10.

En el segundo periodo un parcial de 0-9 daba la iniciativa a los archeneros por primera vez en el partido (14-19 en el minuto 14). Los visitantes fueron ampliando su ventaja poco a poco, alcanzando la máxima renta en el minuto 18 (23-30), pero los locales conseguirían reducir su desventaja antes de llegar al descanso al que se llegó 30-31 tras un parcial de 7-1 para los de Jumilla.

Tras la reanudación los locales recuperarían la iniciativa tras un 3-0 (33-31 en el minuto 21), pero los de Archena volverían a la carga tras un parcial de 0-7 (33-38 en el minuto 22). El juego se igualó mediado el cuarto, así como el marcador (38-38 en el minuto 25) y las iniciativas en el partido se sucederían con intercambios de canastas continuos. Fue el periodo más igualado de todos, que finalizaría con ventaja local por 50-49.

En el último cuarto los visitantes golpearon primero tras un 0-4, pero los locales contestaron igualando el partido a 53. De nuevo los de Archena se escaparían 53-57, pero los jumillanos no cedían (empatarían de nuevo a 57 en el minuto 35). A partir de aquí el conjunto estudiantil seguiría anotando y la respuesta de Jumilla no llegó como en los minutos anteriores y poco a poco los visitantes se fueron escapando. Así la victoria caería del lado archenero no sin sufrimiento ni esfuerzo, por 63-73.

E.M.BC. Jumilla Montesinos: S. García 9 (1 triple), Angosto, Abarca 14, J.M. García 4 y García 17, quinteto inicial. También jugaron Carcelén, Fernández, Carrión, Guardiola y Esteban 19 (1 triple).

Autocares Mellizo Archena: Óscar 9 (1 triple), Álex 4, Vasili 8 (2 triples), Javi Espuny 2 y Manu Plaza 7, quinteto inicial. También jugaron Adrián 18, Joaquín 5, Miguel 10, Luis 7 y Silverio 3 (1 triple).

Restaurante Toskana Archena 84 C.B. Fortuna 75 (13-21, 20-19, 24-15 y 27-20).

Partido de menos a más el realizado por el equipo de Larry que contó con las bajas de Vladi y Joaquín Espuny. El encuentro comenzó muy trabado, con muchas faltas que aprovecharon los visitantes para anotar tiros libres. Los locales no encontraban tiros cómodos y eso condujo a un parcial favorable a los fortuneros de 0-9 en 5 minutos. El primer punto archenero llegó en ese minuto, pero los visitantes siguieron anotando fácilmente hasta el final del primer periodo al que se llegó con el resultado de 13-21.

En el segundo cuarto los locales parecieron reaccionar situándose a tan solo dos puntos de su rival (21-23 en el minuto 13), pero Fortuna reaccionó y volvió a coger aire tras un 1-8 de parcial (22-31 en el minuto 14). El conjunto estudiantil volvió a reducir su desventaja (28-33 en el minuto 16), pero otro parcial, esta vez de 0-7 alejaba a Fortuna de nuevo (28-40 en el minuto 19). Cinco puntos de forma consecutiva de los locales dejaban el marcador 33-40, llegando así al descanso.

Tras la reanudación los locales salieron con otra mentalidad y mucho más constantes. Gracias a ello consiguieron darle la vuelta al marcador en tan solo 6 minutos (47-46 en el minuto 26). Los visitantes no iban a rendirse y así recuperarían la iniciativa (47-50 en el minuto 27), pero los locales estaban metidos en el partido y seguirían concentrados, llegando al final del tercer cuarto por delante en el marcador (57-55).

El inicio del último periodo fue vibrante, y tras un triple visitante llegó un dos más uno local. Los fortuneros consiguieron mantenerse por delante en el marcador hasta el minuto 33 (64-65), fue entonces cuando un parcial local de 6-0 daba aire a los archeneros (70-65 en el minuto 34). Hubo entonces un pequeño intercambio de canastas, favorable a los archeneros que llegarían al minuto 38 por delante en el marcador (77-72). Un parcial de 4-0 parecía cerrar el partido, pero un triple visitante dejaba el marcador 81-75 dentro del último minuto del encuentro. Los locales supieron entonces contener a su rival que atacó de forma acelerada y no supo defender su canasta. El resultado al final 84-75 para Restaurante Toskana que mantiene así la esperanza de conseguir un puesto de playoff.

Restaurante Toskana Archena: Juan Antonio 6, Alfonso 5 (1 triple), Juan Carlos, Santi 12 y Jorge Arce 11, quinteto inicial. También jugaron Mollas 3, Jorge Banegas 7 (1 triple), Larry 22 (5 triples), Felipe 12 y Pablo 6.

C.B. Fortuna: Gil, Aznar 15 (2 triples), Edu García 15 (1 triple), Gregorio García 2 y José Francisco 6, quinteto inicial. También jugaron Martínez 18 (1 triple), Iniesta, Nicolás 11 (3 triples) y Sergio Meléndez 8.