10 LINARES GRUPO INMOBILIARIO 21 8 13 1525 1736 29 -1
11 C.B. IFACH CALPE 21 7 14 1566 1628 28 -3
13 C.D. ONIL - FAMOSA 21 5 16 1378 1615 26 -3

ADECSAN SANTOMERA - RESTAURANTE TOSKANA ARCHENA 74-67 16/03/2013 18:00
09 ANTOMAR MOLINA BASKET - C.B. BULLAS 75-62 16/03/2013 19:00
DELIZUM BASKET - E.M.BC. JUMILLA MONTESINOS 34-58 16/03/2013 19:00
AUTOCARES MELLIZO ARCHENA - CB. MULA 74-43 17/03/2013 19:30
NADIR INFRAESTRUCTURAS CALASPARRA - ASES. INMOB. JUAN MARIN 43-85 16/03/2013 19:00

12 DELIZUM BASKET 18 0 18 599 1517 18 -18

C.B. Bullas 53 Autocares Mellizo Archena 77 (10-16, 11-21, 19-17 y 13-23).

Partido aplazado correspondiente a la quinta jornada de liga que se ha disputado esta tarde a las 18:00, en el Pabellón Juan Valera de Bullas. A priori se presentaba un complicado encuentro ante un rival sin bajas y que ya puso las cosas difíciles a Molina Básket el pasado sábado, sumado a la plaga de lesiones y bajas con las que contaban los archeneros (Vasili, Luis, Álvaro Sarabia, Gambín y Silverio), hacían presagiar la dificultad del partido. Pero el conjunto estudiantil salió muy concentrado, sobre todo en defensa y así consiguió adelantarse 0-4 tras 2 minutos de juego. Los locales empezaron a soltarse algo más y el partido se equilibró (5-6 en el minuto 5). Poco a poco los visitantes lograron imponer su ritmo alto de juego, cosa que les sirvió para irse con ventaja al final del primer periodo (10-16).

En el segundo cuarto, el conjunto de Bullas se acercaría tras un parcial de 5-0 en tan solo 2 minutos (15-16), pero los visitantes responderían con un 2-7 que volvía a dejar la diferencia en 6 puntos (17-23 en el minuto 16). Esa renta se mantuvo hasta el minuto 19, pero a partir de aquí los de Javi Ruiz lograron un parcial de 0-11 para irse al descanso 21-37.

Tras la reanudación los locales se plantaron en una zona 2-3 que consiguió atascar algo a los archeneros. Un 6-0 inicial hizo que la ventaja visitante menguara (27-37 en el minuto 23). Pero el parcial fue devuelto en tan solo 2 minutos (27-43) y la ventaja archenera se incrementó pasada la mitad del tercer periodo (30-48 en el minuto 27). A partir de aquí se vivieron los mejores minutos de los locales, que cerrarían este cuarto tras endosar un 10-6 a su rival (40-54).

En el último periodo el conjunto estudiantil supo administrar muy bien su renta, jugando con cabeza y sin bajar un ápice la intensidad. El resultado fue un aumento de la ventaja continuado para llegar al final del partido 53-77, gracias al cual igualan en la cabeza de la clasificación con Molina Básket y Fortuna.

C.B. Bullas: Soler, Fernández 3, Puerta 8 (1 triple), Sánchez 6 y Ortega 17 (2 triples), quinteto inicial. También jugaron Espín 4, Moya 2, Díaz, García 5 (1 triple), González 6 (2 triples), Campoy 2 y Rubio.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 14 (1 triple), Álex 5, Adrián 14 (1 triple), Miguel 20 (2 triples) y Manu Plaza 5 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Joaquín 7 y Javi Espuny 12.