domingo, 29 de enero de 2012

Nueva derrota de Construcciones Iniesta

Una mala primera parte condena a Construcciones Iniesta frente a un rival que fue más regular durante los 40 minutos del partido.

Eset Ontinet 91 Construcciones Iniesta Archena 80 (20-13, 24-13, 16-23 y 31-31).

Inicio igualado con los archeneros anotando desde 6,25 en sus primeros ataques, mientras que los locales aprovechaban rápidas transiciones, para llegar al minuto 5 con un pobre empate a 6. Poco a poco los locales se fueron soltando, gracias al dominio del rebote y el mal balance defensivo visitante. Gracias a esto llegaron al final del primer cuarto con ventaja al final del primer cuarto (20-13).

Un parcial inicial de 9-1 en el segundo periodo ponía las cosas muy cuesta arriba a los de Pablo Alarcón (29-14 en el minuto 13). Tras varios cambios defensivos la cosa no mejoró. La intensidad no era la adecuada y nos costaba sumar de forma continua, mientras que los locales cada vez estaban más cómodos. Al descanso se llegó con la máxima renta para los valencianos (44-26).

Tras la reanudación los archeneros consiguieron un parcial de 0-5, bien contestado por los locales con un 8-2 para alcanzar la máxima renta del partido en el minuto 23 (52-33). El cambio de intensidad del conjunto estudiantil era evidente y eso lo sufrió el equipo local. Ahora eran los visitantes quien dominaban el ritmo del partido y poco a poco redujeron la diferencia para llegar al final del tercer cuarto con un esperanzador 60-49.

En el último cuarto los archeneros salieron a por todas y tras un parcial de 2-12 en tan solo 4 minutos redujeron la renta rival a tan solo un punto (62-61). Lo difícil se había conseguido y tras un pequeño intercambio de canastas en el que los archeneros perdonaron a su rival, sin conseguir tomar la iniciativa en el marcador en ningún momento se llegó a falta de 3 minutos para el final del encuentro con un ajustado 71-70. Pero en tan solo 2 minutos un parcial de 7-0 alejaba otra vez a los de Onteniente (78-70). Finalmente el partido cayó del lado local, con un equipo archenero que no se rindió en ningún momento, pero que regaló los primeros 20 minutos para acabar sucumbiendo 91-80.

Eset Ontinet: López, Climent 8 (2 triples), Berjaga 4, Soler 4 y Calabuig 17, quinteto inicial. También jugaron Brotons 3 (1 triple), Molla, Amador 18 (1 triple), Gil 24 (1 triple), Salcedo 4 y Canalejas 9 (1 triple).

Construcciones Iniesta Archena: Oscar 6, Mario 11 (1 triple), Javi 24 (4 triples), Santi 1 y Rubén 11, quinteto inicial. También jugaron Kike, Larry 4 (1 triple), Juanje 1, Manu, Octavio 16, Salva 4 y Gio 2.