lunes, 9 de enero de 2012

A las puertas del triplete

Otra vez nos quedamos a las puertas del triplete. Construcciones Iniesta no pudo comenzar con triunfo este año 2012 y cayó en Sueca el sábado. Por su parte, los dos equipos de 2ª autonómica superaron a sus rivales para completar una gran tarde del domingo en Archena.

C.B. Sueca 80 Construcciones Iniesta Archena 77 (20-20, 20-19, 18-19 y 22-19).

Igualado encuentro el disputado en Sueca el pasado sábado, en el que los jugadores de Pablo Alarcón contaban con la baja de Rubén. Los locales salieron más enchufados consiguiendo rentas poco a poco más suculentas y que llegaron a ser de 10 puntos en el minuto 6 (20-10, máxima diferencia de todo el partido). Pero los archeneros reaccionaron y tras un parcial de 0-10 igualaban el encuentro acabando el primer cuarto 20-20. En el segundo periodo los locales volvieron a entrar en el partido consiguiendo mínimas ventajas (28-24 en el minuto 15), aunque el conjunto estudiantil no volvió a dejarse llevar para darle la vuelta al marcador (30-32). A partir de aquí intercambio de canastas favorable a los valencianos que llegarían al descanso por delante en el marcador (40-39). Tras la reanudación los archeneros salieron dispuestos a llevarse el encuentro subiendo el ritmo de juego y eso se notó en el marcador que en el minuto 25 reflejaba un esperanzador 45-52 (máxima renta para los visitantes en todo el encuentro). Pero 3 canastas consecutivas de los de Sueca apretaban de nuevo el partido. Al final del tercer periodo se llegó con empate a 58 en el marcador. El último cuarto fue igualado, como todo el encuentro, con mínimas ventajas para los dos equipos, aunque fueron los locales los que casi siempre fueron por delante y sobre todo a falta de 2 minutos para el final en el que consiguieron rentas de 3-4 puntos que supieron administrar a pesar de que los archereros nunca se rindieron y fallaron 2 triples en la última jugada para empatar el partido. Al final 80-77 para los locales.

C.B. Sueca: Romera, Matoses 23 (2 triples), Orteus 10 (3 triples), Paulikas 8 y Serrano 4, quinteto inicial. También jugaron Bolufer 14, Gómez, Galán 2, Santamaría 3 (1 triple), Espi 3 (1 triple), Stropus 9 y Franco 4.

Construcciones Iniesta Archena: Kike 10 (2 triples), Juanje, Javi 26 (4 triples), Sarabia 12 y Santi 2, quinteto inicial. También jugaron Salva 8 (2 triples), Mario 3 (1 triple), Larry 7 (1 triple), Octavio 7, Silverio 2 y Oscar.

Restaurante Toskana 72 C.B. Archena 66 (22-1, 4-20, 17-19 y 29-27).

Meritoria victoria la conseguida por el conjunto estudiantil en un encuentro lleno de altibajos por parte de ambos equipos. Los locales contaban con la baja de Johny, mientras que por parte de los visitantes no acudieron al choque ni Jorge ni Javi. El primer cuarto fue un monólogo local que anotaba fácilmente ante la pasividad del rival que solo sumó un punto en el minuto 5 de partido. Todos los jugadores aportaron en ataque y sobre todo cumplieron en defensa para conseguir finalizar el periodo 22-1. En el segundo cuarto los papeles se cambiaron y fueron los visitantes los que anotarían con facilidad colapsándose el ataque de los locales. Los cambios defensivos no servirían de nada ya que la falta de intensidad hizo que la diferencia fuera reduciéndose paulatinamente para llegar al descanso con un preocupante 26-21 (preocupante tras lo visto en el primer cuarto). Tras el descanso la igualdad en el juego predominó y el intercambio de canastas fue la tónica para llegar al final del tercer periodo con todo por decidir (43-39). El último cuarto fue parecido al anterior si bien los visitantes poco a poco fueron acercándose a su rival, hasta conseguir empatar a falta de 6 minutos para el final (45-45). Pero los locales reaccionaron consiguiendo un parcial de 9-2 que les daba aire (54-47 en el minuto 36). Los locales supieron administrar la mínima ventaja que no peligró en exceso en estos últimos minutos a pesar de que los visitantes no cesaron en su empeño por remontar el encuentro. Al final, los jugadores estudiantiles se llevaron una merecida victoria por 72-66.

Restaurante Toskana Archena: Miguelín 5 (1 triple), Joaquín 28 (3 triples), Alfonso 7 (1 triple), Vladi 4 y Pablo 5, quinteto inicial. También jugaron Mollas 4, Luis 13, Felipe 3 (1 triple), Santi 1, José Luis y Jorge 2.

C.B. Archena: Pedro Baeza 10, Alcaraz 2, Marco 13 (1 triple), Álvaro 9 y Alejandro 2, quinteto inicial. También jugaron Álvaro Yagües 6 (2 triples), Juan Carlos 4, Dani y Juan Pedro 20 (3 triples).

Autocares Mellizo 84 C.B.E. Fortuna 47 (26-11, 20-13, 27-16 y 11-7).

Gran partido el jugado por parte de los archeneros de inicio a fin, a pesar de la ausencia de Álex y Manu Plaza (bien suplidas por los júniors de Jesuitinas). Tras un inicio frío en el ambos conjuntos se estudiaban y no se soltaban en ataque se llegó con igualdad al minuto 5 (6-6). A partir de aquí la presión impuesta por los jugadores de Javi Ruiz hizo que los visitantes cometieran innumerables errores aprovechados por los archenros. Un parcial de 20-5 dejó el  marcador en un claro 26-11 al final del primer cuarto. En el segundo periodo la zona impuesta por los jugadores de Fortuna atascó el partido, aunque la diferencia no disminuyó y un último apretón archenero hizo que se llegara al descanso 46-24. Tras la reanudación más de lo mismo, los archeneros jugando a su ritmo y los visitantes sin poder parar el vendaval que se les venía encima (ni defendiendo en zona, ni en individual). La renta cada vez era mayor y así se llegó al final del tercer cuarto con todo decidido (73-40). El último cuarto fue un mero trámite en el que ambos conjuntos ya conocían su suerte. En este último periodo hubieron numerosas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, con lo que el marcador no variaría en exceso. Finalmente 84-47 para los archeneros.

Autocares Mellizo Archena: Oscar 12 (2 triples), Miguel 10, Javi Espuny 8, Dani 11 y Gio 8, quinteto inicial. También jugaron Johny, Sato, Vasili 15 (5 triples), José Francisco 7, Javi Gambín 7, Joaquín 6 y Martín.

C.B.E. Fortuna: Odriozola 9, Navarrete 7, Edu García 2, Gómez 2 y Pérez 5, quinteto inicial. También jugaron Molinero, L. García, J.D. García 6, Fran Arcas 8 (2 triples), Contreras 3 (1 triple) y Gil 5.