domingo, 15 de enero de 2012

Otro derby que se escapa

Ya van 3 con el de ayer. Hasta el momento Construcciones Iniesta de 1ª División Nacional no ha conseguido derrotar a ningún rival murciano. Ayer fue el UCAM Murcia el que se llevó la victoria del Pabellón Municipal de Archena. Por otra parte, Restaurante Toskana consiguió una contundente victoria en Mula.

Construcciones Iniesta Archena 67 UCAM Murcia 75 (12-20, 16-10, 14-21 y 25-24).

Igualado encuentro el que se disputó ayer en Archena en el que los locales contaron con la baja de última hora de Juanje. Mal inicio archenero, que entró frío en ataque y blando en defensa. Los visitantes consiguieron merced a ello un parcial de 0-7 en tan solo 2 minutos. A partir de aquí el conjunto estudiantil comenzó a hacer las cosas mejor (empezando desde la defensa) para acercarse en el marcador en el minuto 8 (10-13). Pero un par de triples de los de la capital por tan solo una canasta archenera dejaba el marcador 12-20 al final del primer cuarto. En el segundo periodo los locales salieron enchufados y consiguieron empatar el partido en 4 minutos tras un parcial de 8-0. Pese a conseguir una canasta que cortaba la racha archenera, los murcianos seguían en crisis y cedía el mando del partido a su rival, que conseguía su máxima renta a falta de 4 minutos para el descanso (27-22). Hasta aquí los mejores minutos de los locales, que volvieron a sufrir un bajón en su juego para llegar al descanso 28-30. Tras la reanudación los locales volvieron a tomar el mando del partido (34-32 en el minuto 23). Un par de triples de los visitantes y un breve intercambio de canastas reflejaba la igualdad que se vivía en el partido hasta el minuto 26 (38-40). En estos últimos minutos del tercer periodo los visitantes acudieron 12 veces a la línea de tiros libres por tan solo 2 de los locales. Gracias a ello el UCAM Murcia se escapaba en el marcador para finalizar el cuarto 42-51. En el último periodo los visitantes controlaron muy bien la renta si bien los archeneros nunca se rindieron y redujeron en ocasiones su desventaja (52-57 a falta de 4 minutos para el final). Pero otra vez los visitantes sentenciaron desde la línea de tiros libres (47 tiros libres lanzados en todo el partido por 21 de los locales), para llevarse una merecida victoria en la que dominaron por completo el rebote de principio a fin ante un rival que fue más corazón que cabeza (sobre todo en el momentos clave del encuentro). El resultado definitivo fue 67-75.

Construcciones Iniesta Archena: Kike, Larry 6, Javi 14, Santi 1 y Silverio 2, quinteto inicial. También jugaron Oscar 4, Salva 8 (1 triple), Mario 11 (3 triples), Sarabia 14 y Octavio 7.

UCAM Murcia: Méndez 17 (1 triple), Ortolano, Orcajada 9 (1 triple), José Francisco 12 (2 triples) y Sanmartín 9, quinteto inicial. También jugaron Ballesta 12 (2 triples), A. Sánchez 2, Martínez 6 (1 triple), Vázquez 1 y Pablo Sánchez 7.

C.B. Mula 54 Restaurante Toskana Archena 98 (7-28, 10-23, 17-19 y 20-28).

Cómodo triunfo el conseguido por los archeneros, que contaban con las bajas de Miguelín, Santi y Johny. Desde el inicio se contempló cuál iba a ser la tónica del encuentro y tras un parcial inicial de 0-12 los visitantes se hacían con las riendas del partido. Al final del primer cuarto el marcador reflejaba un claro 7-28 para los jugadores de Paco Palazón. Otro parcial de 0-14 en el inicio del segundo periodo dejaba casi sentenciado el encuentro, que al descanso reflejaba un claro 17-51 para el conjunto estudiantil. El tercer cuarto fue el más igualado de todos. El intercambio de canastas fue constante. Al final del periodo el marcador reflejaba un contundente 34-70. Con todo decidido se inició el último periodo. Las defensas apenas existieron en este cuarto. El resultado final del encuentro fue 54-98.

C.B. Mula: Hernández 8, Pérez 15, Ruiz 2, González y Garrido, quinteto inicial. También jugaron Espejo 4, Cano 2, Sánchez 3 (1 triple), Cervantes 6, Boluda 12 (3 triples) y Romero 2.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 7, Alfonso 15, Felipe 12, Vladi 7 y Pablo 7, quinteto inicial. También jugaron Joaquín 21 (2 triples), Jorge 5 (1 triple), Luis 16 (1 triple) y José Luis 8.

Esta tarde, a partir de las 19:00 Autocares Mellizo Archena se enfrenta a domicilio a Restaurante La Santa C.B. Totana, en un partido complicado entre los dos primeros clasificados del grupo.