jueves, 12 de enero de 2012

Gran victoria de Restaurante Toskana

Nuevo triunfo el logrado anoche por Restaurante Toskana, en el partido que tenían aplazado correspondiente a la jornada 6 de liga frente a Adecdan Santomera.

Restaurante Toskana Archena 72 Adecsan Santomera 69 (18-21, 12-10, 23-21 y 19-17).

Los archeneros que contaban con las bajas de Johny y Miguelín (baja de última hora) buscaban su cuarta victoria consecutiva ante un rival que no venía en su mejor momento, pero que ha demostrado ser un equipo de calidad capaz de poner las cosas difíciles a cualquiera (de hecho es el único equipo hasta el momento que ha derrotado al otro equipo del club, Autocares Mellizo).

El encuentro fue vibrante y las alternancias en el marcador fueron continuas, con pequeñas rentas para cada conjunto. En el primer cuarto los dos equipos salieron con defensa individual, pero las numerosas faltas cometidas por parte de los locales hicieron que Paco Palazón colocase a su hombres en zona 2-3 para protegerse de las mismas. Al final de este periodo el marcador reflejaba un igualado 18-21.

En el segundo cuarto los archeneros le dieron la vuelta al resultado tras cambiar a defensa 1-3-1 (alternaban presión con defensa a media pista). Ya en el minuto 13 iban por delante (25-23), pero no les duraría mucho. En este periodo las defensas se impusieron claramente a los ataques, llegando al descanso con un ajustado 30-31 para los visitantes.

Tras la reanudación los archenrros salieron fríos y desconcetrados, cosa que aprovechó su rival para asestar un parcial de 0-7 en tan solo 2 minutos (30-38). Pero los locales no se vinieron abajo y continuaron haciendo las cosas como hasta el momento, con paciencia y buscando la mejor opción, para en tan solo 2 minutos conseguir otro parcial, esta vez favorable de 9-2 (39-40). A partir de aquí el partido se igualó y hubo intercambio de canastas hasta que en el último minuto y medio los locales volvieron a apretar el acelerador para finalizar el cuarto por delante en el marcador (53-52).

En el último cuarto todo estaba por decidir aunque el conjunto estudiantil buscó despegarse de su rival continuamente. Con un 4-0 de parcial se situó 57-52, pero Adecasa Santomera reaccionó empatando el partido a 57 en tan solo un minuto. Un nuevo parcial archenero, esta vez de 7-0 volvía a dar aire a los archeneros (64-57 a falta de 5 minutos para finalizar el partido). Pero nuestro rival no estaba dispuesto a rendirse tan pronto y se situó en zona 2-3 atascando el ataque archenero y recortando su desventaja gracias a otro parcial de 0-6 (64-63). A falta de un minuto aparecieron las muñecas calientes, primero Joaquín anotaba un triple (67-63), contestado de inmediato por Diez desde más de 7 metros (67-66). Otra vez Joaquín volvía a poner 4 puntos de diferencia con otro triple (70-66), para ser contestado esta vez por el pívot santomerano Navarro, desde la esquina (70-69). En el último ataque una falta cometida sobre Santi, que anotó los dos tiros libres, sumado al error en el último lanzamiento de 3 de nuestro rival otorgaba una sufrida, luchada y merecida victoria al equipo archenero (72-69), gracias a la que se sitúa en sexta posición con 5 victorias, 2 derrotas y un partido aplazado.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 6 (2 triples), Jorge, Alfonso 16 (1 triple), Vladi y José Luis 10, quinteto inicial. También jugaron Joaquín 26 (5 triples), Luis 2, Felipe 2, Santi 7 y Pablo 3.

Adecsan Santomera: Andujar 7, Palma 1, Cheremshcmikov 18, Juan y Muñoz, quinteto inicial. También jugaron González 3 (1 triple), Egea 7 (1 triple), Mauri, Navarro 19 (1 triple), Rico y Díez 14 (2 triples).

Por otra parte, informar que el viernes los equipos entrenarán de la siguiente manera:
- 1ª División Masculina: a las 21:30 en el Pabellón Municipal de Archena.
- Los dos equipos de 2ª Autonómica (entrenamiento conjunto): a las 20:00 en el Pabellón Municipal de Archena.