lunes, 30 de enero de 2012

Cara y cruz para los equipos de autonómica

El pasado domingo los equipos de 2ª Autonómica del Club Estudiantes De Archena consiguieron resultados opuestos y mientras que Restaurante Toskana caía en Totana por 8 puntos de desventaja, cortando así una racha positiva de resultados que duraba ya 6 partidos, Autocares Mellizo conseguía una victoria sin lucidez en su feudo, también por 8 puntos de ventaja.

Restaurante La Santa C.B. Totana 71 Restaurante Toskana Archena 63 (16-17, 18-13, 18-19 y 19-14).

Encuentro más igualado de lo que reflejó el marcador al final. El conjunto estudiantil puso en aprietos a Totana, pero no supo jugar sus bazas en los últimos minutos. El primer cuarto fue igualado, con pequeñas ventajas al inicio para los visitantes, hasta que en el minuto 4 los visitantes se pusieron por delante (5-8). Poco les duró la renta ya que el conjunto local devolvía cada canasta de su rival, para llegar al final del primer cuarto con un igualado 16-17. En el segundo periodo los totaneros, que tuvieron un gran acierto desde más allá de 6,25 volvieron a tomar la iniciativa, sobre todo tras un parcial de 8-0 desde el minuto 13 hasta el minuto 17 (30-22), pero los archeneros reaccionaron y consiguieron ir reduciendo la desventaja para llegar al descanso 34-30. Tras la reanudación los locales salieron dispuestos a romper el partido y casi lo consiguen tras un parcial de 10-2 en 4 minutos (44-32). Pero otra vez los visitantes fueron igualando el partido poco a poco y así se llegó al final del tercer periodo con un ajustado 52-49. Con todo por decidir se inició el último cuarto, en el que los archeneros, gracias a un parcial de 0-7 se situarían por delante en el marcador tras muchos minutos a remolque (52-56 en el minuto 36). Pero el conjunto local no estaba dispuesto a tirar la toalla ajustándose el partido de nuevo. Así se llegó al minuto 38 con ventaja estudiantil 58-60, aunque 2 triples consecutivos del equipo de casa les devolvía el mando del partido (64-60). Otro triple, esta vez de los archeneros ajustaba al máximo el marcador (64-63), a falta tan solo de un minuto para el final del partido. El desacierto en las últimas posesiones de los visitantes, que no volvieron a anotar sumado al acierto en los tiros libres de los locales decidieron el encuentro. Al final 71-63 para el equipo de Totana.

Restaurante La Santa C.B. Totana: Nico 31 (6 triples), Javi 2, Abraham 18 (2 triples), Aguilera 5 (1 triple) y Tudela 7, quinteto inicial. También jugaron Abellaneda, Sevilla, Lario 7, Macanás 1 y Cuesta.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 5 (1 triple), Joaquín 21 (2 triples), Luis 10, Vladi 6 y Pablo 8, quinteto inicial. También jugaron Miguelín, Jorge 6 (2 triples), Felipe, Santi 6 y José Luis 1.

Autocares Mellizo Archena 63 CANOW Noroeste 55 (11-18, 16-9, 18-10 y 18-18).

Mal partido el jugado por los archeneros ante un rival que supo jugar sus bazas y no se rindió, buscando la victoria hasta el final. Un inicio muy frío del conjunto estudiantil concedió las primeras ventajas para el equipo visitante (3-8 en el minuto 3). El equipo local no se sintió cómodo en ningún momento, mientras que los visitantes hacían las cosas muy bien, con paciencia y controlando el ritmo del partido. Al final del primer cuarto el marcador era 11-18 para los de Moratalla. La cosa empeoró en el inicio del segundo cuarto consiguiendo los visitantes su máxima renta de todo el partido (11-21 y 13-23 en tan solo 2 minutos). A partir de aquí los locales consiguieron un parcial de 11-1 gracias a la defensa con el que empataban el encuentro a 24 en el minuto 17. Al descanso se llegó con igualdad total (27-27). Tras la reanudación los locales volvieron a apretar el acelerador y a subir la intensidad defensiva para escaparse poco a poco, consiguiendo rentas de 10 puntos (45-35), para acabar el tercer periodo con ventaja en el marcador (45-37). En el último cuarto se esperaba que los archeneros cerraran el partido de forma cómoda siguiendo la tónica de los dos cuartos anteriores en los que pasaron de ir perdiendo por 10 puntos a ganar por los mismos (del 13-23 del minuto 11 al 45-35 del minuto 29; parcial total de 32-12). Pero se encontraron con un rival muy combativo que comenzó a presionar y a poner en aprietos a los estudiantiles, gracias a un parcial de 0-10 que les devolvía la iniciativa en el marcador a falta de 7 minutos para el final del partido (45-47). Fue entonces cuando los nervios aparecieron en los dos equipos (los locales por la posibilidad de perder por segunda vez ante su afición y los visitantes por la posibilidad de ganar al líder de la categoría). A falta de 3 minutos para el final el marcador reflejaba un ajustado 51-50. Estos últimos minutos fueron mejor gestionados por los locales que conseguirían un par de triples de forma consecutiva y aunque el rival no se rindió, al final sucumbieron 63-55.

Autocares Mellizo Archena: Oscar 4, Vasili 16 (4 triples), Javi Espuny 7, Dani 4 y José Francisco 8, quinteto inicial. También jugaron Johny, Sato, Miguel 14 (1 triple), Manu Plaza y Gio 10.

CANOW Noroeste: Moya 9 (2 triples), Egea, F.J. Martínez 14, López 9 y A.J. Martínez 11, quinteto inicial. También jugaron J.R. Martínez 3, Castillo 5 y Sánchez 4.