miércoles, 3 de noviembre de 2010

Segunda derrota consecutiva de Construcciones Iniesta Archena

A.D. Baloncesto Beniaján 79 Construcciones Iniesta Archena 75 (18-27. 18-17, 21-15 y 22-16).

El inicio del partido fue alentador para nuestro equipo, que conseguía anotar cómodamente ante la defensa individual del contrario, por medio de un juego ofensivo vistoso en el que participaban todos los jugadores archeneros. Las canastas locales llegaban a través de tiros libres y de rebotes ofensivos principalmente. El primer periodo finalizó 18-27 para los visitantes. En el segundo cuarto más de lo mismo a pesar de los cambios defensivos de Beniaján (zonas 2-3 y 3-2), si bien la defensa visitante se intensificó logrando la máxima renta del encuentro en el minuto 16 (22-40). A partir de aquí, inexplicablemente se “apagaron las luces” en ataque, lo que sumado a unas malas defensas consecutivas supusieron un parcial en contra de 12-0. No obstante, al descanso se llegó con una cómoda renta (36-44). Tras la reanudación hubo intercambio de canastas, con amagos de remontada por parte de los locales que siempre fueron contrarrestados por los archeneros. A un minuto para el final del cuarto el conjunto estudiantil dominaba 49-59 y parecía haber estabilizado la diferencia, pero un parcial de 9-0 para Beniaján volvía a igualar el encuentro. El cuarto finalizó 57-59. El último periodo comenzó como había terminado el anterior, con canastas fáciles para los locales que ampliaban el parcial hasta darle la vuelta al encuentro (primera vez que se ponían por delante en el marcador). En el minuto 3 de este cuarto el marcador reflejaba un 66-59 para los locales con lo que el parcial a su favor había sido demoledor (18-0); los 14 últimos puntos de este parcial tan negativo fueron anotados por el mismo jugador de Beniaján, Pedro (incluidos 2 triples), que fueron sus únicos puntos en el partido. Los archeneros mostraron una leve recuperación en su juego, sobre todo defensivamente y estuvieron a punto de conseguir volver a recuperar la iniciativa cuando a pocos segundos del final y con el marcador 76-75 para los locales fallaron un triple que les hubiera dado muchas opciones de llevarse el triunfo, pero éste no entró y los tiros libres hicieron el resto. Finalmente el marcador fue 79-75 para los locales.