miércoles, 17 de noviembre de 2010

MOLINA BASKET ´B´ - RESTAURANTE TOSKANA ARCHENA 64-60 14/11/2010 10:00h.

Molina Básket "B" 64 Restaurante Toskana Archena 60 (17-9, 15-14, 11-16, 12-16 y 9-5).

Mal partido de los archeneros que dieron la sensación de empezar con una intensidad inferior a la de su rival y aunque poco a poco fueron subiendo el nivel, nunca llegaron al 120% que ofrecieron los locales. Con una presión a todo el campo que asfixiaba la salida de balón estudiantil, el equipo local consiguió robar unos cuantos balones y sumados a su acierto en el tiro exterior consiguieron una cómoda ventaja en el primer cuarto (17-9). En el segundo cuarto los archeneros se pusieron en zona 2-3 y consiguieron controlar un poco el rebote defensivo que fue un problema durante casi todo el partido. El problema es que íbamos a tirones (lo mismo nos acercábamos a 5 puntos, que se nos escapaban tras un par de pérdidas seguidas a más de 10). Al descanso se llegó con una desventaja de 9 puntos (32-23). El inicio tras la reanudación fue desalentador con un parcial de 6-2 en 2 minutos que colocaba la mayor ventaja en el marcador para los locales (38-25). Pero a partir de aquí la defensa se intensificó y las transiciones ofensivas mejoraron gracias a la salida de presión rápida (hubo un periodo de 6 minutos en el que no perdimos ni un balón y eso se notó bastante). Un parcial de 2-14 nos metió de lleno en el partido y con un triple casi sobre la bocina del jugador más acertado de Molina en el tiro exterior (Gómez) se llegó al final del tercer periodo con todo por decidir 43-39. En el inicio del último cuarto se consumó la remontada 43-46 (minuto 4) y pareció que los archeneros podían llevarse el partido, pero nada más lejos de la realidad, el juego se atascó y los nervios aparecieron para que todo se igualara. Con 2 abajo conseguimos una falta a menos de 3 segundos del final con la que tras encestar los dos tiros libres (Mollas), llegamos a la prórroga 55-55. En el tiempo extra más de lo mismo, muchos nervios y poco acierto. Durante los 3 primeros minutos el equilibrio se mantenía (60-60) pero los archeneros no anotaron más y los locales sentenciaron desde la línea de tiros libre. Al final la victoria se quedó en casa merecidamente 64-60.

Anotadores por parte de Restaurante Toskana Archena: Mollas 2, Miguel 16, Rafa 1, Johny 4 y Manu Plaza, quinteto inicial; también jugaron Johny (júnior), Javi Sato 8, Vasili 15 (1 triple), Paco 6 y José Francisco 8.