martes, 30 de noviembre de 2010

DERROTAS CON LOS LIDERES.

Soltir Marme San Javier 71 Construcciones Iniesta Archena 61 (14-17, 9-14, 20-25 y 28-5).

Un horroroso último cuarto priva a C.I. de la victoria en San Javier.
El hombre es el único animal que tropieza dos veces en la misma piedra y Construcciones Iniesta es el único equipo que pierde 3 veces de la misma manera tras dominar claramente el partido. Van tres derrotas este año y las tres calcadas. Y lo peor de todo, es que no es la primera vez que nos pasa en San Javier.
Tras un inicio en el que costaba anotar en ambos aros los visitantes tomaron la iniciativa del partido con escasas rentas. Al final del primer cuarto los archeneros dominaban 14-17. En el segundo cuarto las defensas se intensificaron y en los 6 primeros minutos casi no se anotó (parcial de 6-2 para los locales que dejaba el marcador 20-19). A partir de aquí el buen juego del conjunto estudiantil hizo que Marme detuviera el encuentro sin saber cómo poder parar a su rival tras un parcial de 12-0. Al descanso se llegó 23-31. Tras la reanudación los visitantes esperaban la reacción de Marme y por ello salieron igual de intensos en defensa y sobre todo muy rápidos en ataque con lo que la renta se estabilizó en 10 puntos aunque en el último minuto de este periodo se alcanzó la máxima diferencia para los archeneros (42-56). Un tiro libre para los locales dejó el 43-56 definitivo en este cuarto. El último periodo fue un desastre visitante. Todo lo que habían hecho hasta ahora se perdió en pocos minutos. Ni ataque, ni defensa, nada salió en este periodo y los locales se fueron creciendo poco a poco para coger la delantera en el minuto 6 (60-59), que ya no abandonarían puesto que la reacción de los archeneros fue nula. Al final 71-61 y la sensación de haber tirado otro partido en 5 minutos.

Molina Básket "A" 81 Restaurante Toskana Archena 66 (25-16, 16-20, 22-6 y 18-24).

Un parcial de 12-0 en los 6 primeros minutos del tercer cuarto acabó con las ilusiones de Restaurante Toskana. Ilusiones que hasta el descanso estuvieron intactas en el encuentro que esta tarde disputó a domicilio, ante el líder invicto del grupo B de 2ª autonómica, Molina Básket "A".
El inicio del partido fue muy vistoso, sobre todo para los locales que anotaban a través de transiciones rápidas. Los visitantes no se venían abajo y contestaron en varias ocasiones, pero poco a poco los jugadores molineros fueron haciendo hueco en el marcador para llegar al final del primer cuarto 25-16. En el segundo periodo la cosa cambió y los visitantes a través de la defensa (este cuarto en zona 2-3) ahogó al equipo local y esta vez las transiciones rápidas y el acierto caía del lado visitante que en minuto 7 de este periodo le daba la vuelta al marcador (32-34). Pero los locales apretaron de nuevo el acelerador y gracias sobre todo al rebote ofensivo consiguieron retomar el mando del partido para llegar al descanso 41-36. Tras la reanudación el equipo visitante pareció quedarse en el vestuario y eso lo aprovecharon los locales que presionaron a su rival para conseguir recuperar balones de forma rápida y anotar cómodamente. Un parcial de 12-0 dejaba el marcador 53-36. Los visitantes anotaron sus primeros puntos a través de tiros libres en el minuto 6, mientras que los locales seguían a lo suyo (anotando fácil a pesar de los continuos cambios defensivos de los archeneros). Al final de este periodo el resultado era 63-42. Un parcial de 0-6 en el inicio del último periodo hizo despertar las alarmas en el bando local (todavía no estaba resuelto el partido); a partir de aquí hubo intercambio de canastas que favorecía a los molineros ya que el tiempo transcurría y los archeneros se mantenían por encima de los diez puntos de desventaja (71-59 a falta de 3 minutos para el final). Un último arreón local dejó el marcador en el definitivo 81-66.

Anotadores por parte de Restaurante Toskana Archena: Mollas 6, Miguel 11, Rafa, Johny y José Francisco 5, quinteto inicial; también jugaron Johny (júnior) 6 (2 triples), Javi 9, Vasili 8 (1 triple), Paco 4 (1 triple), Silverio 17 (1 triple) y Manu Plaza.

Anotadores por parte de Construcciones Iniesta Archena: Javi 11 (2 triples), Mario 6 (1 triple), Juanje 6, Santi 2 y David 10, quinteto inicial; también jugaron Salva 3, Larry 10 (2 triples), Manu 13 (2 triples), Vladi y Pablo.