lunes, 22 de octubre de 2012

Derrota ante Begastri

Cuando las circunstancias no son las propicias y a pesar de que el equipo luchó hasta el final para llevarse la victoria, ante un gran Begastri, el mantener la cabeza fría en los momentos decisivos es algo vital para ganar este tipo de partidos y Construcciones Iniesta no lo consiguió.

Construcciones Iniesta Archena 68 C.B. Begastri 83 (21-22, 13-21, 24-21 y 10-19).

Irregular partido del equipo de Marcos Martín, repleto de altibajos en el juego, ante un conjunto de calidad como es el C.B. Begastri, con el que no te puedes confiar ni un solo minuto porque te castiga y así ocurrió. El equipo se presentaba ante su afición con 10 jugadores (2 más que la semana pasada), aunque realmente si tenemos en cuenta la presencia en pista de David Sarabia, eliminado por faltas y que apenas pudo entrar en juego por esta causa diríamos que la rotación quedó menguada a 9 efectivos (suficiente para plantar cara a cualquier rival). Esta vez el equipo salió más concentrado que contra Onteniente y el partido se mantuvo igualado, con pequeñas rentas para los visitantes (14-19 en el minuto 7). Un parcial de 7-0 daba la iniciativa a los locales (21-19), pero un triple de Joseda Asensio sobre la bocina ponía por delante otra vez a los visitantes al final del primer cuarto, 21-22.

El segundo cuarto fue el peor de los archeneros, con diferencia. La defensa rival se activó y el conjunto estudiantil no encontraba la forma de anotar de forma cómoda. A pesar de todo la desventaja archenera no se reflejaba en el marcador (28-30 en el minuto 14). Pero un parcial de 0-9 en apenas 3 minutos distanció a los visitantes (28-39). El equipo local recurría a soluciones individuales que eran más fáciles de defender por parte de los de Cehegín y la previsibilidad de los ataques cada vez era mayor, sin a penas juego interior. La mejor noticia para los de Archena fue que se llegara al descanso con el resultado de 34-43.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos de Construcciones Iniesta, que basaron su juego en una defensa mucho más intensa y un ritmo alto de juego (propiciando más posesiones para ambos conjuntos). Por fin Javi Ruiz entró en juego y consiguió anotar un par de lanzamientos exteriores, además el equipo lograba el equilibrio en el juego interior-exterior. Tras todo este esfuerzo se llegó al minuto 27 54-55. Fue entonces cuando se empezó a enmarañar el partido, tras una acción en la que los árbitros no consideraron pie de un jugador de Begastri al cortar un balón en defensa y en el contraataque posterior Dani Martínez consiguió un dos más uno con las consiguientes protestas locales que derivaron en una técnica al banquillo. El C.B. Begastri volvía a poner tierra de por medio, pero el conjunto estudiantil no estaba dispuesto a tirar todo el trabajo por la borda y Javi Ruiz volvió a anotar una penetración sobre la bocina del final del tercer cuarto que dejaba el marcador 58-64.

En el último periodo la tensión se apoderó del juego, mucho más trabado, si bien los locales salían a por todas logrando un 4-0 que dejaba el marcador en un apretado 62-64 en el minuto 32. Pero los visitantes contestaron con otro 0-4. A partir de aquí un pequeño intercambio de canastas para llegar al minuto 37 con ventaja ceheginera, 66-72. Entonces los locales volvieron a salirse del partido tras la señalización en el mismo minuto de 3 faltas a Juan Antonio Padilla (una de ellas falta técnica), que llevó una y otra vez a jugadores del C.B. Begastri a la línea de tiros libres. Los ataques a la desesperada de los locales supusieron que el equipo visitante consiguiera ampliar su renta de aquí al final, donde tan solo José Francisco, el mejor de los archeneros, mantuvo a su equipo con sus puntos. El partido se lo llevó merecidamente Begastri que mantuvo la cabeza fría en todo momento, con el resultado final fue 68-83.

Construcciones Iniesta Archena: Carlos Manzano 7 (1 triple), Kike 4, Javi Ruiz 8 (2 triples), José Francisco 16 (2 triples) y Rubén 9, quinteto inicial. También jugaron Salva 5 (1 triple), Juan Antonio Padilla 11, Juanje, Santi 6 y David Sarabia 2.

C.B. Begastri: Dani Martínez 17, Gomez-Arrones 17 (2 triples), Samu Alcaraz 3, Alejandro Ruiz "Peri" 10 (1 triple) y Ángel Ureña 15 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron David Meléndez, Armando Vázquez 10, Joseda Asensio 7, Caparrós, Rodríguez 4, García y Aixela.