El baloncesto sigue creciendo en Archena

lunes, 8 de octubre de 2012

Buen final de pretemporada para Construcciones Iniesta

Construcciones Iniesta sumó su primera victoria en esta pretemporada, en la que ha ido de forma lógica, de menos a más. A una semana del inicio de temporada al equipo de Marcos Martín le quedan pocas dudas que resolver, la principal será acoplar a Juan Antonio Padilla debido a que todavía no ha podido disputar ningún partido con sus nuevos compañeros. Esperemos que la adaptación sea rápida, ya que su presencia se hace necesaria en la rotación exterior del equipo.

Construcciones Iniesta Archena 73 Linares Grupo Inmobiliario Torre Pacheco 55 (24-12, 15-17, 20-11, 14-15).

A pesar de las numerosas bajas (Padilla, Juanje y Sarabia), el conjunto archenero realizó un gran encuentro ayudado por los jugadores de autonómica. Tras un inicio frío en el que ambos conjuntos se estudiaban (2-4 en el minuto 3), los locales endosaron un parcial de 13-0 a su rival que los distanciaba en el marcador (15-4 en el minuto 7). En los últimos minutos del primer cuarto el intercambio de canastas fue la tónica, por lo que se llegó al minuto 10 24-12.

En el segundo periodo las distancias se mantuvieron, alcanzándose la máxima de 13 puntos en el minuto 17 (33-20), para acercarse posteriormente y en tan solo un minuto los visitantes (33-26). Al descanso se llegó con una cómoda renta local (39-29), que reflejaba el dominio de los de Marcos Martín por el momento.

Tras la reanudación, el equipo visitante se aferró al partido hasta el minuto 26 (46-37). Entonces, un parcial archenero de 8-0 en tan solo un minuto estiraba la diferencia (54-37). La renta se ampliaría hasta el final del tercer cuarto, al que se llegó con un claro 59-40.

En el último periodo los locales empezaron con el mismo ritmo con el que finalizaron el cuarto anterior y así consiguieron la máxima diferencia de todo el partido (63-40 en el minuto 33). Pero los visitantes sacaron fuerzas de donde no las había para conseguir un parcial de 0-9 que les situaba 63-49 en el minuto 36. Los locales consiguieron por fin desatascar el ataque ante la zona rival, para llevarse la victoria por 73-55.

Construcciones Iniesta: Salva 12 (2 triples), Carlos 12 (2 triples), Javi 8 (1 triple), José Francisco 18 (3 triples) y Octavio 4, quinteto inicial. También jugaron Kike 4, Luis 5, Joaquín, Santi y Rubén 10.

Linares Grupo Inmobiliario: Pedro Hermógenes, Baño 3, Chema Albaladejo 6, Emilio Fernández 16 y Nuño Castro 2, quinteto inicial. También jugaron Domingo Fernández 6 (1 triple), Jaimez 4, Saavedra 13 (2 triples) y Pérez 5.