lunes, 29 de octubre de 2012

Autocares Mellizo se lleva el derby

Buen partido el disputado ayer tarde en el Pabellón Municpal de Archena entre los dos equipos de 2ª autonómica del Club Estudiantes De Archena, que iniciaban la temporada con el derby entre ambos.

Restaurante Toskana Archena 53 Autocares Mellizo Archena 69 (11-18, 13-18, 14-20 y 15-13).

Por parte de Restaurante Toskana no pudo jugar Larry, que se dedicó a guiar a los suyos desde el banquillo (en su nueva labor de entrenador-jugador). Mientras tanto, Autocares Mellizo no contó con Javi Espuny, ni con Álvaro Sarabia. Los que hacían de visitantes salieron más concentrados que su rival consiguiendo las primeras ventajas en el marcador (0-7 en el minuto 3), pero su rival pronto despertó recortando la desventaja a mitad de cuarto (6-7 en el minuto 5). El equipo dirigido por Javi Ruiz consiguió un pequeño colchón favorable gracias al intercambio de canastas que les benefició, finalizando el cuarto 11-18.

En el segundo periodo todo seguía igual, con estrechos márgenes a favor de los visitantes, aunque mediado el cuarto superarían la barrera psicológica de los 10 puntos, 18-29 (minuto 16). La renta se estabilizó y al descanso el resultado era 24-36 para Autocares Mellizo, que había dominado el partido hasta el momento gracias a la intensidad defensiva.

Tras la reanudación la igualdad fue la tónica y los locales consiguieron bajar de los 10 puntos de desventaja en el minuto 26 (33-42). Pero un parcial de 0-10 relanzó al conjunto visitante, que adquiría así la máxima renta del partido (33-52 en el minuto 29). Los locales consiguieron disminuir la diferencia para llegar al final del tercer cuarto 38-56.

En el último periodo Restaurante Toskana salió decidido a no tirar la toalla y con un gran esfuerzo logró recortar la ventaja rival, llegando al minuto 36 diez puntos abajo (50-60). Pero las fuerzas flaquearon y el continuo ritmo impuesto por los visitantes hizo que los últimos minutos la renta creciera a favor de Autocares Mellizo, que acabó llevándose el partido 53-69.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 13 (1 triple), Alfonso 3, Juan Carlos 7, Dani 2 y Jorge Arce 10, quinteto inicial. También jugaron Joaquín Espuny 4, Jorge Banegas 9 (1 triple), Felipe 2, Vladi y Pablo 3.

Autocares Mellizo Archena: Óscar, Álex 6, Vasili 9 (2 triples), Luis 5 y Manu Plaza 6 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Adrián 6, Joaquín 9, Miguel 10, Gambín 1 y Gio 17.