El baloncesto sigue creciendo en Archena

domingo, 7 de octubre de 2012

Autocares Mellizo sigue progresando

Tras el amistoso disputado ayer sábado en Archena, los jugadores de Javi Ruiz dejaron la sensación de ir por el buen camino de cara al inicio de temporada. A pesar de los típicos errores que se producen en estas fechas, sobre todo el descontrol en el ritmo de partido que produce numerosas pérdidas de balón, el conjunto estudiantil va progresando y acoplándose a los sistemas de juego, con una gran aportación de los nuevos jugadores. Gracias a ello consiguieron doblegar a un equipo que jugará la próxima temporada en una categoría superior.

C.B. Archena 65 Autocares Mellizo Archena 70 (16-19, 17-20, 22-17 y 10-14).

Tras un inicio dubitativo en el que los locales llevaban las riendas del encuentro, los visitantes a base de triples tomaron ventaja en el marcador para llegar al final del primer periodo 16-19. En el segundo periodo la defensa en ocasiones asfixiante de los visitantes provocó numerosas pérdidas de los locales que acabaron con canastas fáciles del lado del conjunto estudiantil. Al descanso el resultado era 33-39. Tras la reanudación los visitantes consiguieron la máxima renta del partido (40-50), pero en pocos minutos el equipo local remontaría su desventaja gracias a un incremento en la intensidad defensiva. Al final del tercer cuarto el resultado era 55-56. En el último cuarto los locales consiguieron empatar a 60, pero nunca se situaron por delante y eso provocó que los visitantes cogieran aire y lograsen llevarse el encuentro con el definitivo 65-70.

C.B. Archena: Álvaro Yagües 9 (1 triple), Francis 10, Dani 12, Salva 5 (1 triple) y José Antonio, quinteto inicial. También jugaron Javi Ibernón 2, José Abel 8 (2 triples), Álvaro Pay 2, Álvaro 12 (1 triple) y Alejandro 5.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 5, Álex 6 (2 triples), Vasili 14 (4 triples), Gambín 1 y Manu, quinteto inicial. También jugaron Adrián 8, Joaquín 4, Miguel 12 (3 triples), Luis 7 (1 triple) y Gio 13.

Esta tarde Construcciones Iniesta juega el último partido de la Copa Federación ante Torre Pacheco. Será la última toma de contacto antes del inicio de liga para los de Marcos Martín. El encuentro se disputará a las 18:00 de la tarde en el Pabellón Municipal de Archena.