lunes, 19 de diciembre de 2011

Victorias sin brillo

Segundo doblete consecutivo del Club Estudiantes De Archena, aunque a diferencia del de la semana anterior, éste no vino acompañado de brillantez en ninguno de los dos partidos que disputaron los archeneros el pasado sábado.

Construcciones Iniesta Archena 91 C.D. Onil 76 (19-18, 20-22, 25-14 y 27-22)

Encuentro en el que los archeneros contaban con las bajas de Silverio y Manu. El inicio fue alentador para los locales, gracias al juego rápido tras dominar el rebote defensivo, lanzando contras que acababan con canastas fáciles y así en tan solo 3 minutos el marcador reflejaba un claro 9-3. Pero los visitantes se adaptaron a la zona inicial montada por Pablo Alarcón y le dieron la vuelta al partido tras un 0-7 en tan solo un minuto (9-10). A partir de aquí la igualdad fue la tónica y el cuarto finalizó 19-18.

En el segundo periodo los alicantinos tomaron la iniciativa aunque los locales se mantuvieron siempre en el partido. Fue en el minuto 18 cuando el conjunto visitante consiguió un parcial de 0-7 para adquirir su máxima renta del encuentro (35-40). Aunque nuevamente los archeneros reaccionaron para llegar al descanso con una mínima desventaja (39-40).

Tras la reanudación un triple del equipo visitante abría el marcador (39-43), pero los archeneros se centraron y empezaron a aumentar el ritmo de juego, gracias a la intensidad defensiva y al dominio del rebote que les permitía correr en ataque. Un parcial de 20-5 en 8 minutos abría brecha en el marcador (59-48). Al final del tercer cuarto se llegaba con 10 puntos de ventaja para los locales (64-54).

En el último cuarto los jugadores de Onil iniciaron un intento de remontada que tan solo duró 2 minutos (66-59). A partir de aquí el cansancio hizo mella en los visitantes y los archeneros aprovecharon la oportunidad para sentenciar el partido, consiguiendo otro parcial a favor, en tan solo 3 minutos de 14-0 que dejaba el marcador en un claro 80-59. De aquí hasta el final los visitantes redujeron algo la desventaja para acabar sucumbiendo por 91-76.

Construcciones Iniesta Archena: Salva 2, Juanje 2, Javi 27 (5 triples), Santi 2 y Rubén 2, quinteto inicial. También jugaron Oscar 4, Mario 7 (1 triple), Larry 9 (2 triples), Sarabia 5, Octavio 18 (1 triple) y Kike 13 (1 triple).

C.D. Onil: Mataix 2, E. Francés 25 (1 triple), Martínez 11 (1 triple), Camus 6 y Salazar 10, quinteto inicial. También jugaron J. Francés 8 (2 triples), Casero, Jimeno 14 (3 triples) y Ribera.

C.B. Mula 52 Autocares Mellizo Archena 86 (14-24, 14-15, 20-25 y 4-22)

Encuentro en el que los archeneros no pudieron contar con Oscar debido a la fiebre que ha sufrido durante toda la semana. Partido dominado de inicio a fin por los visitantes que casi siempre contaron con rentas favorables de unos 10 puntos, aunque mediado el tercer periodo los locales, que siempre defendieron en zona 2-3, se acercaron peligrosamente en el marcador (41-46). En el último cuarto los archeneros resolvieron contundentemente, en gran medida gracias a que su rival tan solo anotó 4 puntos, para finalizar el encuentro 52-86.

C.B. Mula: Ruiz, González 11 (1 triple), Sánchez 4, Boluda 13 (2 triples) y Pérez 10, quinteto inicial. También jugaron Hernández 6, Espejo, Cano, Garrido 7 (1 triple) y Cervantes 1.

Autocares Mellizo Archena: Johny 6 (2 triples), Álex 7 (1 triple), Vasili 14 (4 triples), Gio 7 y José Francisco 10, quinteto inicial. También jugaron Miguel 26 (3 triples), Sato 6, Javi Espuny 4, Dani 4 y Manu Plaza.