domingo, 4 de diciembre de 2011

De más a menos para caer contra el CBC

Construcciones Iniesta Archena planteó un partido físico jugando de tú a tú al Club Básket Cartagena y a punto estuvo de darle resultado, pero al final los jugadores archeneros, que se dejaron la piel durante los 40 minutos de juego, se quedaron sin fuerzas siendo derrotados por el conjunto cartagenero.

Construcciones Iniesta Archena 86 Club Básket Cartagena 94 (33-20, 17-24, 17-25 y 19-25).

Tras un inicio igualado en el que ambos equipos jugaban bien sus posesiones se llegó al minuto 4 con una pequeña ventaja cartagenera (10-12). Los archenros, a pesar de contar con las bajas de Kike y Manu pisaron el acelerador y consiguieron un parcial de 16-2 en tan solo 4 minutos dándole la vuelta al marcador (26-14). Los locales estaban imparables y anotaban con facilidad, para llegar al final del primer periodo 33-20.

El segundo cuarto comenzó de la misma manera que había acabado el anterior, con los archeneros "enchufados" en el partido, consiguiendo ampliar su ventaja a 20 puntos en tan solo 2 minutos, tras un parcial de 7-0 (40-20). La máxima renta para el conjunto estudiantil se logró en el minuto 14 (46-24). Pero tras un tiempo muerto visitante, con 48-28 en el marcador, el ataque archenero se colapsó. Aunque lo peor fue la defensa, que concedió demasiadas facilidades a su rival. Cartagena comenzó a dominar el rebote y tuvo varias opciones en cada ataque, castigando una y otra vez a los locales que sufrieron un parcial en contra de 0-14 para ajustarse el marcador (48-42), tirando todo el trabajo realizado hasta el momento. Al descanso se llegó 50-44.

Tras la reanudación los locales seguían aturdidos y los cartageneros culminaron su remontada tras un parcial de 0-9 que dejaba el marcador 50-53 en el minuto 23. A partir de aquí, el conjunto estudiantil volvió a ponerse el mono de trabajo y a pesar de no volver a jugar tan vistosamente como en el inicio del encuentro, consiguieron meterse de nuevo en el partido, colocándose por delante en el marcador y dominando a su rival otra vez en el minuto 28 (64-58). Pero tras otro parcial de los visitantes de 3-11, gracias al acierto de los jugadores exteriores el cuarto finalizaba con ventaja departamental (67-69).

En el último cuarto y con todo por jugar los locales retomaron la iniciativa (74-71) a falta de 7 minutos para el final. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 36 (76-78). A partir de aquí solo hubo un equipo. La gasolina de los locales se agotó y los visitantes supieron jugar estos últimos minutos, sacando faltas a su rival para acudir hasta en 12 veces a la línea de tiros libres por ninguna de los archeneros. El resultado final fue 86-94.

Construcciones Iniesta Archena: Oscar 9, Mario 8 (2 triples), Javi 16 (4 triples), Santi 12 y Octavio 8, quinteto inicial. También jugaron Salva, Larry 20 (4 triples), Juanje, Sarabia 11 y Rubén 2.

Club Básket Cartagena: Damián 27 (4 triples), Imedio 2, Morales 16 (2 triples), Cutillas 2 y Serrano 12, quinteto inicial. También jugaron Carselle 7 (1 triple), Victor García 12 (2 triples), Albaladejo 3 (1 triple), Victor Campos 13 y Pérez.