El baloncesto sigue creciendo en Archena

lunes, 5 de diciembre de 2011

Autocares Mellizo se lleva el derby contra el CBA con autoridad

Buen partido, con gran ambiente y deportividad, el disputado ayer por la tarde en Archena, en el que el conjunto estudiantil doblegó al líder de la categoría (invicto hasta ayer). Fue un duelo que dominó el conjunto local de principio a fin y en el que no dio opciones a su rival, gracias a una gran intensidad defensiva y a un ritmo alto de juego.

Autocares Mellizo Archena 76 Club Baloncesto Archena 54 (16-6, 17-11, 20-22 y 23-15)

Los nervios iniciales por el derby hicieron que no se consiguiera la primera canasta hasta el minuto 3, abriendo el marcador el conjunto visitante (única vez que se verían por delante, con el 0-2 inicial). Pasado un minuto los locales inauguraron su casillero para a partir de aquí endosar un parcial de 16-4 llegando al final del primer periodo 16-6.

La defensa del conjunto estudiantil era agresiva, saltando continuamente al 2x1 y cerrándose en la zona sobre los hombres interiores del CBA. El acierto de los jugadores exteriores en los primeros compases del segundo cuarto fue decisivo para ampliar la renta local que alcanzó los 20 puntos de ventaja mediado este periodo (29-9 en el minuto 16). A falta de un minuto para el descanso los visitantes se vieron con una desventaja de 21 puntos (32-11) y con la sensación de no mejorar en su juego, pero consiguieron reducir el marcador para irse al vestuario 33-17.

Tras la reanudación, los jugadores de Fernando Ros salieron a por todas, consiguiendo en 2 minutos un parcial de 0-4 que reducía la renta local (33-21). A partir de aquí el juego se igualó, pudiendo disfrutar el público de un intercambio de canastas que supuso el cuarto más igualado de todos. Tras dos errores de los locales al final de este periodo los archeneros volverían a acercarse en el marcador para finalizar el tercer cuarto 53-39.

En el último periodo la concentración de los jugadores locales hizo que la renta se mantuviera en torno a los 15 puntos de diferencia y la victoria no peligrase en ningún momento, de hecho con las rotaciones finales, dicha diferencia se amplió, finalizando el partido con el 76-54 definitivo para Autocares Mellizo Archena.

Autocares Mellizo Archena: Oscar 16, Sato 1, Vasili 10 (2 triples), Javi Espuny 1 y José Francisco 4, quinteto inicial. También jugaron Johny 4 (1 triple), Álex 5 (1 triple), Miguel 20 (1 triple), Dani 7, Gio 6 y Manu Plaza 2.

Club Baloncesto Archena: Francis 2, Pedro, Marco 14, Alejandro 6 (1 triple) y Jorge 12, quinteto inicial. También jugaron Javi 6, Ismael 1, Juan Carlos 5, Álvaro 7, Juan Pedro 1, Zambudio y Alcázar.