lunes, 15 de abril de 2013

Nuevo triplete, no sin sufrimiento

Otra vez conseguimos pleno de victorias y ya van unas cuantas. El Club Estudiantes De Archena sigue dando alegrías a su afición, en este final de temporada. El sábado Restaurante Toskana se impuso cómodamente a Calasparra. El domingo por la mañana Autocares Mellizo hizo lo propio con el C.B. Molina, al que no dio opción. Y por último, Construcciones Iniesta cerraba el triplete el domingo por la tarde tras complicarse un partido que se decidió en los últimos instantes.

1ª División Masculina (grupo B)

Construcciones Iniesta Archena 99 C.B. Ifach Calpe 94 (25-27, 26-21, 26-16 y 22-30).

Si hay que definir el partido disputado ayer tarde por ambos conjuntos fue de divertido. Encuentro en el que los ataques se impusieron claramente a las defensas que apenas existieron. Los de Marcos Martín contaban con las bajas de Santi, Padilla y Javi Martín, pero a pesar de ello salieron muy enchufados con 2 triples en los dos primeros ataques (6-0 en el minuto 1). El conjunto alicantino, que contaba con tan solo 7 efectivos disponibles respondió con penetraciones, puntos en la pintura y algún lanzamiento exterior, consiguiendo un parcial de 3-15 que le daba la vuelta al partido (9-15 en el minuto 5). El equipo archenero seguía anotando, sobre todo desde más allá de 6,75 (lograron 6 triples en el primer periodo), pero no conseguían detener la sangría rival. Al final del primer cuarto se llegó con mínima ventaja visitante (25-27).

El segundo periodo se inició con intercambio de canastas y a partir del minuto 13 (29-34), el juego fue racheado y primero los locales con un parcial de 7-0, contestado por los visitantes (0-5), hicieron que las alternativas en el marcador fueran la tónica (36-39 en el minuto 17). Otro parcial, esta vez de 10-3 para los de Archena, volvía a darles la iniciativa (46-42 en el minuto 19). Al descanso se llegó con ventaja local tras un triple de Kike sobre la bocina (51-48).

Tras la reanudación el conjunto estudiantil salió dispuesto a romper el partido y fue alejándose de su rival poco a poco. En el minuto 25 el marcador reflejaba un esperanzador 67-57. La ventaja siguió aumentando, aunque los visitantes intentaban contener a su rival. Fue el mejor cuarto defensivo de los locales, que además en ataque se mostraron igual de acertados que en los anteriores. Al finalizar el tercer periodo el resultado era 77-64.

En el último cuarto dos canastas iniciales de los de Archena hicieron pensar que el partido se estaba acabando (81-64 en el minuto 32), pero nada más lejos de la realidad. Los de Calpe reaccionaron poco a poco y tras un 1-8 dejaban el marcador en 82-72 a falta de 6 minutos para el final del partido. Un triple de Carlos Manzano (que anotó 6), volvía a tranquilizar a los locales, pero otro 0-5 visitante recortaba aun más la diferencia (85-77 en el minuto 25). De nuevo golpearían los locales desde 6,75 (esta vez Javi Ruiz que estuvo muy desacertado), para poner el 88-77 en el electrónico. A partir de aquí un cortocircuito local, que concedieron canastas sencillas tras pérdidas de balón, llevó a que los alicantinos empataran el partido (88-88 en el minuto 38). David Sarabia rescataba a los archeneros tras estos minutos horrorosos en ataque y un nuevo triple de Javi Ruiz dejaba el marcador en 93-88, pero los de Calpe no se iban a rendir y tras un último apretón consiguieron un 0-4 que les situaba a un solo punto dentro del último minuto (93-92). Dos nuevas canastas de Sarabia sucedidas por una de Benzazova (el mejor jugador de los visitantes con diferencia), a falta de pocos segundos para el final ponían el 97-94 para los locales. Javi Ruiz sentenció finalmente el partido desde la línea de personal (99-94).

Construcciones Iniesta Archena: Carlos 22 (6 triples), Kike 7 (1 triple), Javi Ruiz 20 (5 triples), José Francisco 12 y David Sarabia 21, quinteto inicial. También jugaron Salva 7 (1 triple), Vasili 2, Octavio 3 y Rubén 5.

C.B. Ifach Calpe: Benzazova 39 (1 triple), Crespo 13 (3 triples), Ferrández 1, Poe 16 (1 triple) y Coello 16, quinteto inicial. También jugaron Baydal y Prieto 9 (3 triples).

2ª Autonómica (grupo B)

Nadir Infraestructuras Calasparra 53 Restaurante Toskana Archena 79 (15-19, 11-18, 11-24 y 16-18).

Victoria que se fraguó cuarto a cuarto la conseguida por el equipo de Larry ante un equipo de Calasparra inferior en todo momento. Con las ausencias de Santi, Jorge Arce, Vladi, Joaquín Espuny y Pablo se esperaban mayores dificultades (sobre todo por la ausencia de pívots archeneros), pero los visitantes plantearon un partido inteligente y sin grandes alardes se impusieron de forma cómoda a su rival. Tras un inicio igualado en el que el conjunto estudiantil conseguía pequeñas ventajas, los locales se situarían por delante en el minuto 8 (13-12), pero poco les duró ya que tras un parcial de 2-7 se acabaría el primer cuarto (15-19).

En el segundo cuarto el equipo de Calasparra buscó de nuevo llevar la iniciativa tras un 3-0 de parcial inicial (18-19 en el minuto 12), pero rápidamente los archeneros volverían a distanciarse. El conjunto local apenas anotaba y eso lo aprovecharon los visitantes para poner tierra de por medio y llegar al descanso 26-37.

Tras la reanudación se vivieron los mejores minutos archeneros, que no descuidaron la defensa y se mostraron más acertados en ataque. Todo ello propició que se escaparan en el marcador. Al final del tercer cuarto la ventaja era importante y casi definitiva (37-61).

En el inicio del último periodo los locales hicieron un amago de remontada tras un 5-0 inicial (42-61 en el minuto 34), pero los archeneros no estaban dispuestos a ceder y volvieron a dominar a su rival, siendo el cuarto más ajustado de todos. Al final el resultado fue 53-79.

Nadir Infraestructuras Calasparra: Guirao 8 (1 triple), Espín 10, Egea 6, Moreno y Savickas 20, quinteto inicial. También jugaron Durán 2, López 4 y Martínez 3.

Restaurante Toskana Archena: Juan Antonio 13 (1 triple), Jorge Banegas 17 (3 triples), Larry 22 (2 triples), Juan Carlos 14 y Felipe 2, quinteto inicial. También jugaron Mollas 5 (1 triple) y Alfonso 6.

C.B. Molina.com 44 Autocares Mellizo Archena 83 (7-22, 8-27, 20-16 y 9-18).

Cómodo partido para el equipo de Javi Ruiz, que logró una nueva victoria a pesar de las bajas de Adrián, Luis, Silverio y Gambín (a las que se le sumó en el tercer cuarto Joaquín tras torcerse el tobillo). El inicio del partido fue demoledor y tras la primera canasta local, un parcial de 0-17 indicaba cual era la dirección clara del encuentro (2-17 en el minuto 5). A pesar de los numerosos tiros libres fallados al final del primer cuarto se llegó con clara ventaja archenera (7-22).

En el segundo periodo más de los mismo y tras un 5-0 de los locales, el conjunto estudiantil respondió con 0-19 definitivo (12-41 en el minuto 27). Al descanso se llegó con el partido sentenciado a favor de los visitantes (15-49).

Tras la reanudación el conjunto local logró quitarse los complejos y plantó cara a los archeneros que ofrecieron su peor versión, desacierto en ataque y permisividad en defensa, sin controlar el rebote ni el ritmo de juego. Los locales se llevaron el periodo y aunque la diferencia no peligró en ningún momento la imagen del equipo en este cuarto fue lo peor del partido (35-65).

En el último periodo los visitantes volvieron a concentrarse en defensa y a pesar de no estar muy acertados en ataque consiguieron dominar el rebote, imponiendo gracias a ello el ritmo que mejor convenía en cada momento. Al final, el resultado fue 44-83.

C.B. Molina.com: Hernández 10, Carrillo 5, Ramírez 2, Macario 3 (1 triple) y Paco Álvarez 4, quinteto inicial. También jugaron Palacios, Maiquez 1, Navarro 11 (3 triples) y Contreras 8.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 12, Álex 3, Vasili 19 (4 triples), Javi Espuny 19 y José 17 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Joaquín 5, Miguel 4 y Álvaro Sarabia 4.