lunes, 8 de abril de 2013

Cómoda victoria en San Vicente del Raspeig

Tras la semana de vacaciones, sin competición los equipos séniors del Club Estudiantes De Archena retomaron la misma con diferentes resultados. El equipo de Nacional se llevó la victoria de la casa del colista Adesavi. Por su parte los equipos de Autonómica corrieron distinta suerte y si bien Toskana se imponía con muchas dificultades a Bullas, Mellizo vio cortada su racha de buenos resultados ante Fortuna.

1ª División Masculina (grupo B)

Adesavi "A" 65 Construcciones Iniesta Archena 96 (23-25, 17-33, 17-24 y 8-14).

Cómodo partido el disputado por el equipo de Marcos Martín ante un rival ya descendido. A pesar de las numerosas bajas (Santi, Padilla, Javi Martín y Salva) los archeneros estuvieron muy acertados (sobre todo en ataque) y a pesar de conceder muchas facilidades a su rival en defensa, controlaron el partido en todo momento. El inicio fue muy igualado, si bien los visitantes dominaban el juego (5-11 en el minuto 4). Pero un parcial de 6-0 empataba el partido (11-11 en el minuto 6). Los de Archena cortaron el parcial con un triple, pero los alicantinos estaban en racha y anotaron 8 puntos de forma consecutiva (19-14 en el minuto 8). Un parcial de 0-5 devolvía la igualdad al marcador y al final del primer periodo la ventaja archenera era mínima (23-25).

El segundo periodo se inició con un triple local que les colocaba por delante de nuevo (pero sería la última vez). Poco a poco los archeneros se fueron distanciando de su rival, anotando si cabe con mayor facilidad y sobre todo defendiendo algo más que al principio. El resultado al descanso fue de 40-49.

Tras la reanudación el conjunto estudiantil aumentó su ventaja (44-57) y aunque los locales hicieron un amago de remontada, tras dos técnicas señaladas a David Sarabia, que era eliminado por personales en el minuto 23 de partido (48-57), un parcial de 0-6 volvía a poner tierra de por medio entre ambos conjuntos (48-63 en el minuto 24). El conjunto de San Vicente no se rendía y conseguía mantenerse en el partido (55-66 en el minuto 26), pero un parcial demoledor de 2-16 sentenciaba el partido llegando al final del tercer cuarto 57-82.

En el último periodo las rotaciones en ambos equipos fueron continuas y el partido se atascó ofensivamente. A pesar de todo los archeneros ampliaron algo más su ventaja que al final fue de 31 puntos (65-96).

Adesavi "A": Martín 5, F.J. Martínez 4, J.A. Martínez 23 (2 triples), Campos 12 (4 triples) y Gómez 5 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Crivelles 6 (2 triples), Mora 4 (1 triple), F. Rodríguez 6, J.C. Rodríguez y Omrubia.

Construcciones Iniesta Archena: Carlos 25 (5 triples), Kike 21 (4 triples), Javi Ruiz 16 (3 triples), José Francisco 17 (3 triples) y David Sarabia 2, quinteto inicial. También jugaron Adrián, Vasili 2, Javi Espuny 3, Octavio y Rubén 10.

2ª Autonómica (grupo B)

C.B. Bullas 66 Restaurante Toskana Archena 70 (11-15, 21-20, 14-14 y 20-21).

Difícil encuentro para los de Larry, ante un equipo de Bullas siempre complicado, sobre todo en su feudo. Con las bajas de Santi y Joaquín Espuny afrontaron el partido los archeneros y tras un intercambio de canastas inicial, que favoreció a los locales (11-8 en el minuto 8), un parcial de 0-7 dejaba el marcador 11-15 al final del primer periodo.

En el segundo cuarto los ataques mejoraron y tras otro parcial archenero de 1-6 que ampliaba la renta visitante (12-21 en el minuto 12), los locales despertaron. Tras 5 puntos consecutivos, una canasta archenera no pudo parar el vendaval bullense, 9 puntos más (7 desde la línea de personal), daban la vuelta al marcador (26-23 en el minuto 14). A partir de aquí el juego fue a tirones y el primer "arreón" lo dio el equipo archenero para volver a adelantarse (26-33 en el minuto 18, tras un 0-10 de parcial). De nuevo los locales respondieron, pero sin tiempo para tomar la iniciativa el encuentro llegó al descanso con el resultado de 32-35.

Tras la reanudación Bullas retomó el mando del partido tras dos canastas seguidas (un triple incluido), pero al igual que en el cuarto anterior las rachas eran alternas y del 37-35 se pasó al 37-53 (minuto 25). De nuevo otros 5 puntos consecutivos de los locales les acercaban a su rival y con esa igualdad se mantuvo el juego hasta el final del tercer periodo al que se llegó con ventaja archenera (46-49).

En el último cuarto y con todo por decidir, la emoción y las alternativas volvieron a ser la tónica constante. El conjunto estudiantil pareció salir mejor tras un 1-4 inicial (47-53 en el minuto 32). Pero los locales igualarían el encuentro un minuto más tarde (53-53). Un triple archenero cortaba la racha de los locales, pero solo de forma momentánea, ya que tras un 6-0 se colocaban por delante en el marcador (59-56 en el minuto 36). Otro triple visitante devolvía la igualdad al electrónico (59-59). Pero un parcial bullense de 7-3 relanzaba al conjunto local y presagiaba lo peor para los visitantes (66-62 en el minuto 37). Pero en estos últimos minutos los archeneros impusieron su veteranía endosando a su rival un parcial final de 0-8 que les daba la victoria (66-70).

C.B. Bullas: Soler 7 (2 triples), Fernández 7 (1 triple), Rubio 3, Ortega 16 (3 triples) y Sánchez 13 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Espín 1, Díaz 2, González 3 (1 triple), Campoy 6 y Puerta 8.

Restaurante Toskana Archena: Mollas, Jorge Banegas 5 (1 triple), Alfonso 7 (1 triple), Vladi y Pablo 2, quinteto inicial. También jugaron Juan Antonio 8, Larry 25 (5 triples), Juan Carlos 4, Felipe 6 y Jorge Arce 13.

Autocares Mellizo Archena 50 C.B.E. Fortuna 54 (15-15, 10-13, 8-12 y 17-14).

Mal partido el disputado por el equipo de Javi Ruiz ante un rival directo por un puesto en playoff. Al igual que en la ida, tras una semana de vacaciones y después de estar jugando bastante bien los archeneros no consiguieron imponer en ningún momento su ritmo de juego. Con la única baja de Gambín y con la reciente incorporación de José (en puesto de Manu Plaza al que deseamos que le vaya muy bien por tierras alemanas), el conjunto local consiguió un 5-0 inicial. Después se atascarían en ataque y los visitantes, que tampoco estaban muy finos igualaron a 5 en el minuto 6. De nuevo los archeneros tomaron el mando y tras un 8-2 de parcial se alejaron algo de su rival (13-7 en el minuto 8). En estos últimos instantes los de Fortuna supieron cargar muy bien el rebote ofensivo (dominándolo en la primera parte de forma clara) para lograr igualar casi sobre la bocina del final del primer cuarto (15-15).

En el segundo periodo el conjunto estudiantil quiso poner una marcha más, logrando un parcial de 8-3 en 5 minutos (23-18 en el minuto 15). Pero los problemas con el rebote fueron el lastre local que aguantaba al equipo visitante en el partido de forma cómoda. Los fortuneros conseguían un parcial de 0-8 que les daba la iniciativa (23-26 en el minuto 19). Al descanso el resultado era 25-28.

Tras la reanudación los archeneros plantearon una zona presionante que los visitantes supieron romper claramente. Tras un parcial de 0-8 las alarmas sonaron en el banquillo local (25-36 en el minuto 24). La reacción no se hizo esperar y gracias a un parcial de 7-0 que dejaba el marcador 32-36 en el minuto 27 los locales seguían vivos. Al finalizar el tercer periodo el resultado era 33-40.

El rebote ya no era problema, gracias a los ajustes realizados por los archeneros tras el descanso. La principal dificultad que encontraron fue la incapacidad para anotar en situaciones fáciles. Los porcentajes fueron muy bajos y a pesar de realizar una correcta defensa los continuos fallos ofensivos mermaron las posibilidades de victoria. El último periodo comenzó con intercambio de golpes (38-44 en el minuto 33). A partir de aquí un parcial archenero de 9-0 les devolvía la iniciativa, recuperando buenas sensaciones de otros partidos (47-44 en el minuto 36). Pero un 0-8 visitante les devolvía a la realidad (47-52 en el minuto 39). Los archeneros no iban a bajar los brazos y tras varias recuperaciones y ataques rápidos lograrían acercarse a su rival a pesar de fallar 3 tiros libres de forma consecutiva (50-52 dentro del último minuto de juego). Un nuevo balón recuperado hizo pensar en el milagro, pero una falta en ataque muy discutida dio la posesión a los visitantes con pocos segundos de juego. Los locales llevaron a la línea de tiros libres a su rival, que solo aprovechó uno de los lanzamientos (50-53). Tras tiempo muerto y saque en pista delantera los locales erraron un triple muy mal ejecutado, que les hubiera llevado a la prórroga. El rebote fue para los visitantes que recibieron otra falta y tras anotar un tiro libre sentenciaron el partido (50-54).

Autocares Mellizo Archena: Adrián 9 (2 triples), Miguel 4, Luis 3, Javi Espuny 4 y Álvaro Sarabia, quinteto inicial. También jugaron Óscar 9, Álex, Joaquín, Vasili 9 (2 triples), José 4 y Silverio 8.

C.B.E. Fortuna: Gil 2, Aznar 19 (1 triple), Sergio Meléndez 8, Edu García 12 (3 triples) y Gregorio García, quinteto inicial. También jugaron Fran Arcas, Nicolás, Odriozola 2, Martínez 9 (1 triple) y José Francisco 2.

Desear desde el blog la mayor felicidad posible a Esther y Kike por su reciente matrimonio y dar la enhorabuena también a Sandra y Javi Martín por su paternidad (han tenido una niña que se llama Irene).