lunes, 2 de abril de 2012

Ridículo de Construcciones Iniesta en Onil

No se puede describir el partido de ayer de otra manera. Los jugadores archeneros deambularon por la pista durante muchos minutos dejándose llevar y esperando a que todo se resolviera a su favor al final del encuentro, pero ante un equipo tan necesitado como el alicantino era jugar con fuego y acabaron quemándose tras una prórroga incluida.

C.D. Onil "A" 91 Construcciones Iniesta Archena 78 (15-16, 20-22, 19-11, 18-23 y 19-6).

Con las bajas de Manu y Juanje se presentaban los de Pablo Alarcón en Onil, tras cumplir el objetivo de lograr la permanencia la jornada pasada y no jugarse nada en este encuentro. Por contra los locales están metidos en plena lucha por escapar de los puestos de descenso y eso quedó claro por la forma de afrontar el encuentro de uno y otro equipo.

En el primer periodo los archeneros salieron más entonados en ataque consiguiendo un 0-5 en 2 minutos, pero los visitantes empatarían en el minuto 4. La zona archenera propiciaba muchos lanzamientos de los locales que a pesar de errar unos cuantos contaban con segundas opciones debido al descontrol del rebote defensivo. El encuentro es mantuvo igualado en este periodo, que finalizó 15-16.

En el segundo cuarto los dos equipos jugaron a rachas y primero los visitantes conseguirían una pequeña renta (17-21 en el minuto 12), contrarrestada por los locales (24-21 en el minuto 15). El partido se igualó pasado el ecuador de este periodo (26-26 en el minuto 16). A partir de aquí los archeneros tomarían las riendas hasta llegar al descanso con un resultado de 35-38.

Tras la reanudación pareció que el conjunto estudiantil estaba dispuesto a sentenciar por la vía rápida consiguiendo un 0-4 en un minuto (35-42), pero nada más lejos de la realidad, ya que los locales no se iban a rendir y consiguieron un parcial de 19-2 logrando así la máxima diferencia de todo el partido hasta el momento (54-44 en el minuto 27). Un 0-5 para los murcianos maquillaría el marcador al final del tercer cuarto (54-49).

En el último periodo dos triples iniciales devolverían la iniciativa al conjunto estudiantil (54-55 en el minuto 32). Las alternativas en el marcador se sucedieron y entonces aparecieron los nervios en ambos equipos. Los locales necesitaban la victoria para no hundirse en la clasificación y los visitantes, tras el desastroso partido que estaban jugando tenían el triunfo al alcance de la mano, tan solo tenían que ponerse el mono de trabajo en los últimos minutos. Con uno arriba para los archeneros, se señaló una falta a pocos segundos del final a favor de los de Onil que consiguieron solo anotar el último tiro libre. Tras tiempo muerto los de Pablo Alarcón propusieron la misma jugada que les dio la victoria la semana pasada ante Benidorm, pero el balón no entró en el poste bajó y el lanzamiento exterior no entró llegando así a la prórroga con empate a 72.

Dicha prórroga duró 3 minutos (77-78), a partir de aquí, el único equipo que estuvo en el campo fue el local, que peleó por la victoria de principio a fin, consiguiendo un merecido triunfo tras un parcial de 14-0 que dejaba el marcador en el definitivo 91-78.

C.D. Onil "A": E. Francés 8, Jimeno 25 (6 triples), R. Martínez 25, Salazar 5 y Mataix 2, quinteto inicial. También jugaron J. Francés 2, Santonja 14, D. Francés 5 (1 triple), S. Ribera, P. Martínez 5 (1 triple) y Y. Ribera.

Construcciones Iniesta Archena: Óscar 3, Mario 4, Larry 11 (2 triples), Sarabia 11 y Rubén 8, quinteto inicial. También jugaron Kike, Vasili 3 (1 triple), Javi 15 (2 triples), Santi 10, Octavio 11, Salva 2 y Silverio.