lunes, 23 de abril de 2012

Los dos equipos de autonómica jugarán el playoff de ascenso

Se llegó al final de la temporada regular en 2ª Autonómica, en el que tanto Autocares Mellizo que acabó primero de grupo, logrando un nuevo triunfo en Moratalla, como Restaurante Toskana que a pesar de su derrota en casa ante Totana acabó cuarto, jugarán el playoff de ascenso a 1ª Autonómica.

CANOW Noroeste Moratalla 41 Autocares Mellizo Archena 88 (6-22, 9-26, 9-20 y 17-20).

Partido con poca historia en el que ninguno de los dos se jugaba nada ya que los archeneros son primeros desde hace alguna jornada, mientras que los del noroeste están en mitad de tabla sin mayores aspiraciones. Con las bajas de Vasili y Dani los de Javi Ruiz pronto demostraron que iban a aprovechar el partido para coger fuerza de cara al playoff. Así consiguieron un parcial de 0-8 en tan solo 2 minutos. En este primer periodo los locales solo consiguieron un par de canastas y dos tiros libres. Los del Valle de Ricote ampliaron su ventaja poco a poco para finalizar el cuarto con una suculenta ventaja (6-22).

El segundo periodo empezó como el primero (con un 0-9 para los visitantes en 2 minutos que dejaba el marcador 6-31). Los locales estuvieron algo más acertados en los siguientes minutos, sobre todo aguantando en defensa las embestidas archeneras. El parcial en los siguientes 6 minutos fue de 9-8 para los de Moratalla (15-39 en el minuto 18). Pero otro apretón de los visitantes hizo que al descanso se llegara 15-48 (tras un 0-9 en 2 minutos).

Tras la reanudación más de lo mismo, los visitantes volvían a conseguir un 0-7 en 2 minutos que ampliaba su renta a 15-55. A los locales le costaba sangre, sudor y lágrimas sumar un solo punto, mientras que los de Archena ampliaban su ventaja de forma cómoda, sumando en casi cada ataque. Con todo, se llegó al final del tercer cuarto 24-68.

En el último periodo y con todo decidido, los locales consiguieron soltarse algo más en ataque, consiguiendo anotar con más continuidad, mientras que los visitantes, que no bajaron el pistón en ataque, sí se relajaron algo en defensa, siendo este cuarto el más igualado de todos. El resultado final fue 41-88.

CANOW Noroeste Moratalla: García 8, Castillo, Durán, Egea y Jefe 13, quinteto inicial. También jugaron Moya, Sánchez 6, López 6 y Martínez 8.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 10 (2 triples), Álex 6 (1 triple), Sato 12, Gambín 12 (1 triple) y Gio 16, quinteto inicial. También jugaron Joaquín 5, Miguel 6, Javi Espuny 6 (2 triples), Manu Plaza 2, José Francisco 6 y Bernabé 7 (1 triple).

Restaurante Toskana Archena 64 Restaurante La Santa C.B. Totana 73 (10-15, 18-23, 21-9 y 15-26).

Emocionante partido el que se disputó en Archena, en el que los locales se jugaban la tercera posición que no pudieron conseguir al caer en los últimos instantes ante Totana, que acaba segundo. Los de Paco Palazón que contaban con la única baja de Johny salieron sabiendo que estaban clasificados para el playoff tras la derrota de Molina ante Fortuna. Durante los primeros minutos costaba anotar y así se llegó al minuto 5 con un ajustado 6-7. Poco a poco los visitantes se fueron soltando y llegaron al final del primer periodo con una pequeña renta (10-15).

En el segundo cuarto ambos equipos se intercambiaron golpes y hasta el minuto 16 la igualdad era la tónica (25-28). A partir de aquí los locales se atascaron, cosa que aprovechó el conjunto totanero para alejarse en el marcador tras un 0-10 de parcial en tan solo 3 minutos (25-38). Al descanso se llegó con un preocupante 28-38.

Tras la reanudación los locales salieron dispuestos a remontar y gracias a un 7-0 de parcial se metieron de lleno en el partido (35-38 en el minuto 23). Pero los visitantes no estaban dispuestos a regalar nada y en dos minutos volvieron a poner tierra de por medio (37-44). No obstante los archeneros estaban lanzados en este cuarto y lograron otro parcial, esta vez de 8-0, para darle la vuelta al partido (45-44 en el minuto 28). Al final del tercer cuarto el resultado era un esperanzador 49-47.

En el último periodo el intercambio de canastas e iniciativas en el marcador fue constante, llegando al minuto 36 con una mínima ventaja para el conjunto estudiantil (61-60). Ya conocemos cómo los totaneros se enganchan a los partidos igualados y lo difíciles que son de batir en los mismos. En el último minuto los visitantes entraron con ventaja (63-65) y fueron aumentándola gracias a los tiros libres y a un triple que remató a los locales. El resultado final fue 64-73.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 2, Alfonso 5 (1 triple), Luis 12, Santi 4 y Pablo 14, quinteto inicial. También jugaron Miguelín 2, Jorge 3 (1 triple), Joaquín 6, Felipe 6 (2 triples), Vladi 4 y José Luis 6.

Restaurante La Santa C.B. Totana: Nico López 7, Javi Gómez 5 (1 triple), Abraham 19 (4 triples), Tudela 2 y Cuesta 2, quinteto inicial. También jugaron Abellaneda 6, Sevilla 12, Aguilera 7 (1 triple) y Lario 13 (1 triple).