domingo, 22 de abril de 2012

Construcciones Iniesta cae en Murcia en los últimos instantes

Partido igualado el que se pudo contemplar ayer en Murcia, entre el UCAM Murcia y Construcciones Iniesta Archena. Tras haber cumplido sus objetivos, los dos equipos trataron de disfrutar del partido buscando la victoria, en un encuentro con escasa tensión.

UCAM Murcia 78 Construcciones Iniesta Archena 68 (12-16, 21-19, 20-20 y 25-13).

Con toda la plantilla disponible, a excepción de Manu se presentó el equipo de Pablo Alarcón ante un UCAM Murcia que contaba también con todos sus efectivos. En el primer cuarto los visitantes salieron con las cosas claras, castigando a su rival ante cualquier despiste defensivo. El resultado fue un 0-6 inicial en el minuto 4. La primera canasta local llegó en el minuto 5, pero los archeneros no bajaron el pistón llegando al minuto 7 con un cómodo 7-16. Un apretón de los locales dejó el marcador al final del primer periodo 12-16.

En el segundo cuarto el conjunto estudiantil volvió a tomar el mando tras un 0-5 en 2 minutos (12-21), llegando a alcanzar su máxima renta de todo el encuentro en el minuto 13 (14-24). Los locales despertaron entonces y redujeron la distancia hasta empatar el encuentro en el minuto 18 tras un 13-3 de parcial (27-27). Los de Paco Alarcón se pondrían por primera vez en el partido por delante en el minuto 19, completando así la remontada (31-29). Pero un último esfuerzo de los visitantes antes del descanso les daba la inciativa otra vez (33-35).

Tras la reanudación se vivieron los minutos de mayor igualdad, con intercambio de canastas por parte de los dos equipos, si bien los archeneros se mantenían por delante (44-48 en el minuto 27). A partir de aquí el carrusel de iniciativas en el marcador se sucedieron llegando al final del tercer periodo con una leve renta estudiantil (53-55).

En el último cuarto los visitantes se mantuvieron por delante hasta el minuto 34 (57-59). A pesar de todo la incertidumbre se mantenía ya que los locales no aprovecharon el bajón físico de los archeneros (63-61 en el minuto 36). Un parcial de 7-0 alejaba a los locales de su rival (70-61 en el minuto 38), pero los de Archena en un último esfuerzo consiguieron un 0-4 para entrar en el último minuto con posibilidades (70-65). Pero en este último minuto las opciones elegidas no fueron las mejores y el dominio del rebote hizo que los locales se llevaran el partido con el definitivo 78-68.

UCAM Murcia: Ballesta 15, Ortolano 17 (5 triples), Orcajada 4 (1 triple), José Francisco y Pablo Sánchez 6, quinteto inicial. También jugaron Méndez, Manzano 8 (2 triples), Moral 5 (1 triple), Vázquez 2, Sanmartín 12 (1 triple), A. Sánchez 5 y Martínez 4.

Construcciones Iniesta Archena: Óscar 2, Juanje 4, Javi 18 (3 triples), Sarabia 17 y Rubén 9, quinteto inicial. También jugaron Salva 3 (1 triple), Mario 4 (1 triple), Larry 7 (1 triple), Santi, Octavio 3 y Kike 1.