domingo, 30 de septiembre de 2012

Construcciones Iniesta progresa adecuadamente

A pesar de la derrota, Construcciones Iniesta hizo un gran partido ante un rival que debe estar entre los mejores de 1ª División Masculina, ofreciendo a su afición una buena imagen en este segundo partido de la Copa Federación.

Los jugadores de Marcos Martín jugaron un partido serio en el que se minimizaron las pérdidas de balón y en el que fueron de menos a más, exigiendo a su rival el 100% para conseguir la victoria.

Construcciones Iniesta Archena 59 C.B. Begastri 61 (17-20, 12-17, 17-10 y 13-14).

Tras un inicio frío con intercambio de canastas, los visitantes empezaron a dominar a su rival consiguiendo las primeras rentas a su favor (4-12 en el minuto 4), aunque poco a poco los locales fueron metiéndose en el partido y recortando la desventaja para finalizar con una canasta sobre la bocina llegando al final del primer periodo 17-20.

En el segundo cuarto se jugó a tirones, siendo primero el conjunto de Cehegín el que se estiraba (17-24 en el minuto 11), para luego los archeneros reducir la diferencia (27-25 en el minuto 15). Al final fueron los visitantes los que conseguirían una cómoda renta para llegar al descanso por delante en el marcador (29-37).

Tras la reanudación llegó la máxima renta del partido para los de Sergio Fernández (31-41 en el minuto 22), pero fue un espejismo ya que los locales gracias a la defensa infringieron un parcial de 14-0 que les situaba por delante en el marcador por primera vez en el partido (45-41 en el minuto 26). Aunque Begastri supo templar los nervios para acabar el cuarto por delante en el marcador tras un parcial de 1-6 que dejaba el partido 46-47.

En el último periodo y con todo por jugar los visitantes salieron otra vez a por todas, llevando la iniciativa y tomando un cierto respiro (45-51 en el minuto 32). Pero el conjunto estudiantil no iba a tirar la toalla dándole la vuelta al marcador en tan solo 3 minutos (52-51 en el minuto 35). Al último minuto se llegó con ventaja archenera en el marcador (58-55), pero la precipitación en estos instantes fue aprovechada por el rival para llevarse el partido en la última posesión (59-61).

Construcciones Iniesta Archena: Carlos 8 (2 triples), Juanje, Javi 12, José Francisco 10 (1 triple) y Octavio 2, quinteto inicial. También jugaron Salva 6 (1 triple), Kike 11 (1 triple), Vasili, Santi 2, Rubén 2 y Sarabia 6.

C.B. Begastri: Dani Martínez 11 (1 triple), Samu Alcaraz 10 (2 triples), Gomez-Arrones 13 (2 triples), Peri 4 y Ureña 6, quinteto inicial. También jugaron García, Joseda Asensio 7, Caparrós y Armando Vazquez 10.

Por otro lado, Autocares Mellizo (de 2ª Autonómica), disputó su primer partido amistoso tras unos pocos entrenamientos en pista, con buenas sensaciones. Salieron derrotados del pabellón de San Basilio en Murcia ante Capuchinos (de 1ª Autonómica) por 56-50.

C.B. Capuchinos 56 Autocares Mellizo Archena 50 (17-11, 9-12, 15-10 y 15-17).

Los de Javi Ruiz fueron capaces de plantar cara a un equipo que jugará este año en una categoría superior y aunque siempre fueron por detrás en el marcador a punto estuvieron de dar la sorpresa. Con un ritmo alto de juego durante todo el partido y con una muy buena defensa, sobre todo en la segunda mitad los archeneros pusieron contra las cuerdas a los de Carles Miñana.

C.B. Capuchinos: López 8, Adolfo 6, Barroso 4, Martínez 16 (2 triples), Román 7, Morán 9, Piqueras 2, Abellán 2 y Alcántara 2.

Autocares Mellizo Archena: Álex 2, Óscar 4, Plaza, Gambín 7, Luis Gómez, Adrián 8, Vasili 11 (3 triples), Gio 5, Miguel 5 (1 triple), Javi Espuny 3, Luis Manresa 1 y Joaquín 4.