domingo, 18 de septiembre de 2011

UCAM Murcia 46 Construcciones Iniesta 63

No hubo tanta diferencia como la que reflejó el marcador al final del partido, pero Construcciones Iniesta consiguió una importante victoria, en su primera participación en la Copa Federación ante un correoso rival.

UCAM Murcia 46 Construcciones Iniesta Archena 63 (18-16, 12-10, 10-15 y 6-22).

Inicio igualado con intercambio de canastas entre ambos equipos que favorecía a los visitantes hasta el minuto 7 (9-12). Un parcial de 9-0 daba la vuelta al marcador a favor de los locales (18-12). Tras un tiempo muerto el conjunto estudiantil reaccionó acercándose con un par de canastas para finalizar el cuarto 18-16. El segundo periodo fue del estilo del primero, pero con más errores en ataque, en el que las defensas se imponían a los ataques. Los archeneros retomaron pronto el mando del partido y aguantaron por delante hasta el minuto 7 de este cuarto (24-26), pero un parcial de 6-0 en los últimos minutos para los locales hizo que se llegar al descanso 30-26. Tras la reanudación los visitantes salieron muy metidos en el partido y con un parcial en 2 minutos de 0-7 volvían a dominar el encuentro (30-33). Pero los locales no se iban a rendir y reaccionaron con un 6-0 (a pesar de fallar 4 tiros libre consecutivos). Hubo un colapso en ataque y hasta los 2 últimos minutos ningún equipo sumaría puntos en su casillero. Los archeneros aprovecharían mejor estos minutos finales para irse con ventaja en el marcador (40-41). En el último periodo solo hubo un equipo y desde el inicio se pudo ver tras un parcial de 0-11 en 5 minutos que distanciaba a los archeneros en el marcador (40-52). El equipo local intentó meterse otra vez en el partido presionando y con una zona posterior pero los archeneros supieron controlar el encuentro y ampliaron su ventaja dejando en tan solo 6 puntos a su rival. Al final 46-63 para sumar una victoria en esta Copa Federación. El próximo partido, el próximo domingo a las 19:30 en Archena frente al C.B. UCAM Begastri de liga EBA.

UCAM Murcia: Manzano, Ortolano 6, Orcajada 4, José Francisco 4 y Sanmartín 7, quinteto inicial. También jugaron Ballesta 5, A. Sánchez 6, Martínez-Quintanilla 8 y P.J. Sánchez 6.

Construcciones Iniesta Archena: Salva 4, Larry 6, Javi 21 (5 triples), Octavio 4 y Rubén, quinteto inicial. También jugaron Kike 9, Juanje 2, Santi 4, Sarabia 9 y Gio 4.