jueves, 15 de septiembre de 2011

Cometemos los mismos errores

Estamos en pretemporada, periodo que se caracteriza por un trabajo con gran carga física para un mejor rendimiento en temporada. Pero no debemos apartar el aprendizaje de nuestros propios errores. Muchos dicen que se aprende de las derrotas y el fin de semana pasado perdimos contra Cartagena para que ayer repitiéramos los mismos errores que nos llevaron a la derrota contra el conjunto departamental, esta vez frente a Molina Básket. Demasiados altibajos y numerosas pérdidas que facilitaron mayor número de posesiones a nuestro rival. a pesar de todo, el conjunto estudiantil peleó hasta el final.

Molina Básket 72 Construcciones Iniesta Archena 61 (20-16, 20-12, 11-13 y 21-20).

Inicio igualado con pequeñas ventajas para los locales, hasta el minuto 6 (9-8). A partir de aquí un parcial de 7-0 separó momentáneamente a los molineros (16-8). De aquí hasta el final del periodo los archeneros se fueron acercando para finalizar 20-16. El segundo cuarto se inició con numerosos fallos en ataque, cosa que aprovecharon los visitantes para igualar el encuentro a 20 en 4 minutos de juego. La sequía continuaba y el empate se mantuvo hasta el minuto 6 (23-23). Entonces, los locales volvieron a apretar el acelerador y poco a poco se fueron distanciando de su rival para llegar al descanso (tras un parcial de 17-5 incluido un triple sobre la bocina) con la máxima renta hasta el momento, 40-28. El tercer periodo fue el más igualado de todos, en el que las defensas se impusieron a los ataques. Los archeneros intentaron la remontada, pero no estaban acertados de cara al aro y tan solo consiguieron colocarse a 10 al final de este cuarto (51-41). El inicio del último periodo fue prometedor para los visitantes, gracias a un parcial de 2-7 en tan solo 2 minutos de juego que les situaba a 5 puntos de su rival (53-48). La ventaja se mantuvo 2 minutos más (55-50), pero a partir de aquí una sucesión de pérdidas, bien aprovechadas por los locales ampliaron la renta molinera (63-50 a falta de 4 minutos para el final). De aquí hasta el final se produjo un último acercamiento archenero (65-58), pero la ventaja era cómoda y los locales manejaron bien esa renta para hacerse con un merecido triunfo, 72-61.

Molina Básket: Mateo 7, Costa 24 (3 triples), Castaño 4, Morán y Manzano 9, quinteto inicial. También jugaron Manu 5 (1 triple), Ismael, Jorge 7, Juan Carlos 2, Ureña 14 (2 triples) y Jota.

Construcciones Iniesta Archena: Salva 2, Larry 14 (2 triples), Javi 13 (1 triple), Manu 5 (1 triple) y Octavio 6, quinteto inicial. También jugaron Kike 6, Vasili 5 (1 triple), Juanje 2, Santi 4, Silverio 4 y Rubén.