El baloncesto sigue creciendo en Archena

martes, 22 de febrero de 2011

PLENO DE VICTORIAS PARA CEDA.

Construcciones Iniesta Archena 81 A.D. Baloncesto Beniaján 65 (25-16, 19-10, 18-17 y 19-22).

Partido igualado el que se esperaba en Archena y así comenzó con los visitantes consiguiendo mínimas rentas a través de sus hombre interiores (7-12 en el minuto 5). Los locales se metieron en el partido a base de triples y con un parcial de 18-4 cerraron el cuarto a su favor (25-16). Los cambios defensivos propuestos por los visitantes (3-2, 2-3 e individual) no les sirvieron para meterse en el partido en este segundo periodo y los archeneros siguieron a lo suyo consiguiendo canastas fáciles y anulando en defensa a Beniaján que no consiguió anotar en los 8 primeros minutos del cuarto (parcial de 19-0, con el que se reflejaba un claro 44-16 para los locales). Por fin el conjunto visitante despertó y consiguió acortar las diferencias para irse al descanso por debajo de los 20 puntos gracias a un parcial en estos 2 últimos minutos de 0-10 (44-26). Tras la reanudación se esperaba un "arreón" visitante y así se produjo, sobre todo gracias a los triples y al desacierto ofensivo local, pero la diferencia nunca bajó de los 10 puntos (49-37 en el minuto 5 de este periodo). A partir de aquí otra vez los archeneros se entonaron y con un parcial de 13-6 dejaron casi sentenciado el encuentro, finalizando el cuarto 62-43. Una mínima reacción inicial visitante en el inicio del último cuarto encendió la alarma en los archeneros (3-10 en 4 minutos que acercaba a Beniaján a 12 puntos, 65-53), pero otra vez a través de la defensa y con buenas decisiones en ataque el conjunto estudiantil ponía tierra de por medio en pocos minutos (75-55 a falta de 4 minutos para la conclusión). Desde aquí hasta el final hubo intercambio de canastas que favoreció mínimamente al equipo visitante para finalizar el encuentro 81-65 a favor de los archeneros.

Destacar la reaparición de Kike tras toda una vuelta sin jugar con el equipo (ha vuelto como siempre, sin parar de correr).
Anotadores por parte de Construcciones Iniesta Archena: Salva 6 (1 triple), Mario, Javi Ruiz 20 (5 triples), Santi 5 y David 5, quinteto inicial; también jugaron Kike 11, Joaquín 5 (1 triple), Larry 24 (5 triples), Manu 3 (1 triple), Vladi, Juanje 2 y Vasili.

Restaurante Toskana Archena 59 Molina Básket "B" 33 (12-6, 20-12, 6-4 y 21-11).

El partido comenzó muy trabado con los jugadores de Molina presionando a toda la pista como era de esperar y hasta el minuto 3 no llegaron los primeros puntos. Con mínimas diferencias en el marcador siempre para los locales se llegó al final del primer cuarto 12-6. En el segundo cuarto los archeneros se entonaron algo más en ataque mientras que a los visitantes les costaba anotar una barbaridad. En el minuto 2 la diferencia alcanzaba los 10 puntos (17-7). La diferencia entonces se mantuvo en esos márgenes hasta el descanso (32-18). Tras el descanso todo se atascó un poco más; las defensas se imponían a los ataques una y otra vez. La consigna era anotar a través de la defensa y aunque no lo conseguimos, nos mantuvimos duros atrás con lo que la diferencia se mantenía a falta de tan solo 10 minutos para el final (38-22). En el último cuarto los visitantes salieron decididos a remontar y con un parcial de 0-5 en tan solo un minuto se acercaban en el marcador (38-27). A continuación hubo intercambio de canastas que beneficiaba a los intereses archeneros que además tenían que pensar en el básket-average (-4). El no bajar nunca de los 10 puntos de diferencia minó las fuerzas de nuestro rival que a falta de 2 minutos se vinieron abajo tanto física como mentalmente. Un parcial de 13-0 finiquitó el encuentro a nuestro favor (59-33).

La clave estuvo en la defensa y en el juego colectivo. Molina solo consiguió 6 canastas en juego (13 puntos), el resto fueron tiros libres.

Anotadores por parte de Restaurante Toskana Archena: Mollas 6, Miguel 7, Rafa 2, Javi Espuny 4 y Silverio 7, quinteto inicial; también jugaron Johny (júnior) 11 (3 triples), Javi Sato 6, Vasili 8 (2 triples), Paco, José Francisco 4, Johny y Manu Plaza 4.