martes, 1 de mayo de 2012

Los equipos de autonómica corrieron distinta suerte

Muy cuesta arriba tiene la eliminatoria Restaurante Toskana que cayó en casa de forma contundente ante La Ermita, mientras que Autocares Mellizo cobró una pequeña renta en La Unión para el partido de vuelta del próximo fin de semana.

Restaurante Toskana Archena 67 C.B. La Ermita Nueva 92 (20-16, 19-21, 15-22 y 13-33).

Partido más igualado de lo que el marcador final refleja. Tras un inicio igualado los locales tomaron sus primeras ventajas (14-7 en el minuto 5). La mayor renta archenera hasta el momento llegaría un minuto después (18-10), pero poco a poco los visitantes reducirían su desventaja para llegar al final del primer periodo 20-16.

En el segundo cuarto los de Dolores de Pacheco tomarían el mando del encuentro (20-21 en el minuto 12), pero el conjunto estudiantil no se vendría abajo y el intercambio de canastas fue la tónica entonces. Este periodo resultó ser el más igualado de todos. Al descanso se llegó 39-37.

Tras la reanudación los de Paco Palazón salieron enchufados, mientras que su rival no era capaz de meterse en el partido. En el minuto 24 el marcador reflejaba un esperanzador 49-39 tras un parcial de 10-2 en 4 minutos. Pero a partir de aquí los de Pedro Jordán dieron un vuelco al encuentro, mucho más enchufados en ataque e intensos en defensa. Lograron un parcial de 5-20 para finalizar el tercer cuarto dominando a su rival 54-59.

En el último periodo todo estaba por decidir, aunque la tónica del partido había cambiado radicalmente a favor de los "ermitaños", que tenían mucha más confianza en su principal arma, el lanzamiento exterior. Hasta 5 triples consecutivos lograron en este periodo para llegar al minuto 36 con una buena ventaja (65-76). Los locales aguantaron el tirón hasta aquí. Las fuerzas archeneras flaquearon en el peor momento sumando tan solo 2 tiros libres en el tiempo restante, tiempo que aprovechó el conjunto visitante para aumentar la diferencia y dejar practicamente sentenciada la eliminatoria (en baloncesto nunca se sabe), con el definitivo 67-92.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 6, Joaquín 28 (4 triples), Luis 9, Felipe 8 (1 triple) y Vladi 2, quinteto inicial. También jugaron Miguelín 6 (1 triple), Jorge 2, Alfonso 2, Santi 3 y José Luis 1.

C.B. La Ermita Nueva: Nicolás 4, Olmos 26 (1 triple), Calvo 5, Martínez 18 (3 triples) y Vera 3 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Pérez, Conesa 6 (2 triples), Campillo 9, García 3 (1 triple), Juan 18 (3 triples) y Mora.

C.B. Sierramar Roche La Unión 58 Autocares Mellizo Archena 64 (25-28, 4-9, 13-11 y 16-16).

Encuentro igualado, con poca anotación en el que se impusieron las defensas a los ataques, aunque el primer cuarto fue una demostración ofensiva total por parte de ambos conjuntos. Los dos equipos intercambiaron golpes continuos, con un juego vivo, lleno de ritmo y de alternativas en el marcador. Al final del primer periodo el resultado era 25-28.

Todo lo contrario ocurrió en el segundo cuarto, en el que los visitantes adquirieron una renta de 8 puntos nada más comenzar (25-33 en el minuto 12). Pero a partir de aquí la precipitación fue la tónica. Hasta el minuto 16 no sumarían los locales su primer punto en el periodo (llegaría desde la línea de personal) y poco después conseguirían su única canasta en juego (29-33 en el minuto 19). Los de Javi Ruiz conseguirían un 0-4 para llegar al descanso 29-37.

Tras la reanudación todo comenzó igualado, con ambos equipos anotando más o menos de forma constante. En el minuto 27 los archeneros consiguieron su máxima renta de todo el partido (38-48), pero ya no anotarían más en todo el cuarto, cosa que aprovechó el conjunto local para recortar la desventaja finalizando el periodo 42-48.

En el último cuarto los visitantes volverían a tomar las riendas del juego (43-52 en el minuto 32). Pero los de Roche no estaban dispuestos a regalar nada y poco a poco se fueron acercando a los archeneros, que erraban continuamente sus ataques (muy atascados ante la zona rival), igualando el partido en el minuto 36 (53-53). Un 0-5 volvía a dar un respiro a los del Valle de Ricote (53-58 en el minuto 37). Los locales no pudieron darle la vuelta al marcador y el conjunto estudiantil consiguió una canasta sobre la bocina que ponía el definitivo 58-64 en el marcador que deja todo en el aire para el partido de vuelta.

C.B. Sierramar Roche La Unión: J. García 8, Polo 7 (1 triple), Fernández 6 (1 triple), Saura y José Luis 17 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Segura 2, A. García 2 y Asensio 16.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 10 (2 triples), Álex 8, Vasili 12, Dani 8 y Gio 8, quinteto inicial. También jugaron Joaquín 2, Miguel 14 (2 triples), Javi Espuny 2, Manu Plaza, José Francisco, Gambín y Bernabé.