lunes, 14 de mayo de 2012

El C.B. Archena se lleva el partido de ida en los últimos instantes

Nervios, ansiedad, precipitación, dudas, son palabras que definirían bien lo acontecido en el partido de ida de semifinales disputado en la calurosa tarde del sábado 12 en Archena, entre el C.B. Archena que actuaba como local y Autocares Mellizo.

C.B. Archena 45 Autocares Mellizo Archena 44 (2-13, 13-9, 13-8 y 18-14).

Fue un partido repleto de emoción pese al desacierto ofensivo de ambos equipos, imponiéndose claramente las defensas (las 2 mejores de la liga) ya fuera por el desaciero ofensivo inicial o por la buena disposición final. Los visitantes cobraron ventaja de inicio gracias al desacierto en los tiros libres de su rival, que tan solo anotó en el primer cuarto desde la línea de personal, (un pobre 2 de 14 en este periodo). Sin estar muy acertados los de Javi Ruiz fueron alejándose para finalizar el primer cuarto 2-13.

La ventaja no sirvió para serenar los nervios de los visitantes, que seguían jugando atenazados y en el segundo cuarto tras una canasta inicial que ampliaba su ventaja (2-15), el C.B. Archena consiguió su primera canasta en juego (en el minuto 15). Los locales fueron reduciendo su desventaja para irse al descanso 15-22.

Tras la reanudación el conjunto estudiantil hizo un amago de aumentar el ritmo del partido, logrando un pequeño parcial de 0-4 en 3 minutos (15-26 en el minuto 23). Pero el juego volvió a atascarse y al minuto 28 se llegó con un 21-30 favorable a Autocares Mellizo. Fue entonces cuando los de Fernando Ros consiguieron soltarse un poco en ataque y con un par de triples y un tiro libre se acercaron a su rival, (parcial de 7-0), finalizando el tercer cuarto 28-30.

Con todo por decidir se inició el último periodo en el que el C.B. Archena conseguiría ponerse por delante en el marcador en el minuto 32 tras lograr otro triple (31-30). Pero los visitantes no estaban dispuestos a tirar todo el trabajo realizado hasta ahora y volvieron a tomar el mando del encuentro, llegando al minuto 37 con una mínima ventaja (32-36). Otro triple de los locales ajustaba el marcador (36-35 en el minuto 38). La emoción hasta el final fue la tónica y si los visitantes estiraban algo su renta, los locales la reducían. En el último minuto un triple del C.B. Archena igualaba el partido a 40. Autocares Mellizo sumaría un punto desde el tiro libre (40-41). Entonces apareció la figura de Marco para los locales que primero sumaría un nuevo triple que les daba la iniciativa a pocos segundos del final (43-41). Autocares Mellizo respondió con otro triple tras un tiempo muerto en el que la pizarra funcionó a las mil maravillas colocándose uno arriba a falta de escasos segundos (43-44). Entonces, otra vez el italiano, esta vez con algo de suerte logró una increíble canasta con personal casi desde el suelo y a una décima del final. Anotó el tiro libre para cerrar el partido 46-44 de forma merecida para los locales.

C.B. Archena: Javi Imbernón 8 (2 triples), Sánchez 10 (3 triples), Marco 8 (1 triple), Álvaro 11 (2 triples) y Jorge 5, quinteto inicial. También jugaron Ismael, Pedro Baeza 1, Alcázar 2, Alejandro, Egea 1 y Francis.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 8 (1 triple), Álex 2, Vasili 3 (1 triple), Dani 3 y Gio 9, quinteto inicial. También jugaron Joaquín, Sato 4 (1 triple), Miguel 8 (1 triple), Javi Espuny 4, José Francisco 2, Manu Plaza 1 y Gambín.

El próximo domingo se decidirá la eliminatoria en el partido de vuelta. Son 2 los puntos que Autocares Mellizo debe remontar si quiere ascender a 1ª Autonómica y jugar la final de esta categoría.