miércoles, 16 de marzo de 2011

DOBLETE DEL CLUB ESTUDIANTES DE ARCHENA.

Dos nuevas victorias para el Club Estudiantes De Archena

C.B. Herpo Beniel 76 Construcciones Iniesta Archena 82 (15-15, 21-25, 20-15 y 20-27).

Partido igualado el que se ha disputado esta mañana en Beniel. Los archeneros se presentaban con las bajas de Santi, Vladi y Juanje. El encuentro empezó un tanto frío por parte de ambos bandos, pero los visitantes cogieron las riendas y transcurridos 6 minutos dominaban el marcador 4-11. Poco a poco los locales se fueron metiendo en el encuentro hasta lograr igualar el marcador y así se terminó el primer cuarto (15-15). Un parcial de 7-0 en los 2 primeros minutos del segundo cuarto daba las primeras diferencias claras para los locales (22-15). Pero la igualdad fue recuperándose poco a poco y el conjunto visitante retomaba la iniciativa en el marcador en el minuto 8 tras un triple conseguido, (26-29). Al descanso los archeneros se fueron con una pequeña renta (36-40). Tras la reanudación ambos equipos jugaron a tirones y las diferencias se reducían y ampliaban en función del acierto-desacierto de cada conjunto. A esta situación se adaptaron mejor los locales que acabaron el tercer periodo por delante en el marcador (56-55). En el último cuarto hubo intercambio de canastas, si bien los archeneros consiguieron a partir del minuto 6 una pequeña renta de 5 puntos que les fue suficiente para finalizar el encuentro por delante en el marcador. El partido finalizó 76-82.

Anotadores por parte de Construcciones Iniesta Archena: Salva 3, Joaquín, Larry 17 (1 triple), Manu 4 y Rubén 2, quinteto inicial; también jugaron Kike 10, Mario 6, Javi 22 (3 triples) y David 18.

C.B. Alhama 43 Restaurante Toskana Archena 60 (10-25, 13-11, 8-12 y 12-12).

Mal partido el disputado por el conjunto archenero en Alhama. A pesar de la victoria hubo demasiadas lagunas en el juego visitante, tanto en ataque como en defensa que deben solventarse de cara a futuros compromisos. Con una defensa zonal 2-3 durante los 40 minutos los locales intentaron dormir y aburrir el partido a pesar de que sobre todo en la segunda parte salieron rápidos al contraataque aprovechando las facilidades archeneras para anotar canastas sencillas. El conjunto estudiantil salió dispuesto a resolver cuanto antes y prácticamente lo consiguieron en tan solo 10 minutos (10-25), gracias al acierto ofensivo y a las recuperaciones tras presión en defensa. Pero a partir del segundo cuarto la conformidad se apoderó de los archeneros que jugaron a tirones, adaptándose al rival. Al descanso llegamos 23-36. Tras el descanso seguimos inoperantes en ataque, pero por lo menos manteníamos la defensa intensa y solo recibimos 3 puntos en 8 minutos. Al final del tercer periodo dominábamos el marcador 31-48. En el último cuarto los locales hicieron un último esfuerzo y acortaron la diferencia hasta los 10 puntos de desventaja (43-53 a falta de 2 minutos para el final). Pero ya era tarde y un último "arreón" archenero consolidaba la victoria visitante con el definitivo 43-60.

Anotadores por parte de Restaurante Toskana Archena: Mollas 10 (2 triples), Vasili 10 (2 triples), Rafa 5, Paco 2 y Manu Plaza 2, quinteto inicial; también jugaron Johny (júnior) 6 (2 triples), Miguel 8 (2 triples), Javi Sato, Javi Espuny 6, Silverio 5, Johny 2 y José Francisco 4.