lunes, 26 de enero de 2009

Ingecom inmobilaria E.B.S.47-52 Inxar Ingeniería Archena.

Ingecom E.B.Salesianos - Inxar Ingeniería Archena 2ª Autonómica Liga 2008-09 from TestigoEBS on Vimeo.
Nuestra segunda victoria de nuestro equipo de 2ª autonómica en casa de los Dolores de Cartagena.

Partido celebrado el sábado 24 de Enero a las 16;45h en el pabellón de los Dolores de Cartagena.
Nuestro equipo se presentaba con 9 jugadores y nuestro junior preferido Borja , debido a las bajas de Mario. Laureano,Mariano y Paco.
Nos enfrentábamos a un equipo que tenia la moral muy alta ,después de ganar a la Ermita en su casa de 10 puntos y estar a una sola victoria del puesto de play offs.
Se empezó con una defensa en uno e igual que ellos, pero fue un cuarto desastroso ya que nos pillaban siempre en los contraataques y canasta fáciles en en el juego interior, el parcial de este cuarto fue de 19 a 7 para los Salesianos.
El segundo cuarto se cambio la defensa en 1-3-1 y se empezó a defender bastante bien y robando bastantes balones y ellos seguían en defensa de uno, el parcial del 2º cuarto fue de 14 a 14.Después del descanso , nuestro equipo salio muy fuerte en defensa 1-3-1- que hizo que los salesianos no metieron una canasta hasta el minute 7, que dejo el marcador 35-33 y en la siguiente jugada un triple de nuestro base Salva, nos pusimos por delante del marcador 35-36.El parcial de este cuarto fue de 6 a 16 a favor nuestro.
Se empezó el cuarto 39 a 37, el partido estaba sin decidir y con un triple de Vasili, nos pusimos por delante de tres puntos 41-44 y al finalizar este cuarto hubo muchas faltas y los porcentajes de nuestro jugadores fueron más alta que de los Salesianos, el parcial de este cuarto fue 8 a 15 con el resultado final 47-52.

15- Dani;4 puntos.
Con un porcentaje alto en tiros libre de 21 tiro lanzado 15 anotado y con 4 triples.

-Lo mejor del partido; la unión del equipo y la buena defensa en 1-3-1 y la cerveza en el pub de los Dolores, las buenas costumbres no se debe perder.

-Lo peor del partido; nuestra baja anotación.

PD. esta victoria tan dificil se la dedicamos a nuestro compañero y amigo Jorge , por las malos momentos que esta pasando y que se recupere pronto tu hijita.

4 comentarios:

Super dijo...

Claro q sí. Ánimo y 1 abrazo a Jorge

Vasili dijo...

Hay que seguir así tíos, que con ganas e ilusión podemos mejorar...

Anónimo dijo...

Crónicas de la EBS

2ª Autonómica - Jornada: 11 | Ingecom EBS 47-52 Inxar Ingeniería Archena
por Testigo de Cargo el 26/01/2009 a las 16:10

Autopista al infierno, difícil de explicar o ¿la extraña lógica del deporte?

INGECOM E.B.SALESIANOS: 47
INXAR INGENIERIA ARCHENA: 52
24-enero-2009

Juan Alberto (2 ptos,) Cholo ( 9 ptos.), Juanjo (6 ptos.), José David (3 ptos.), Soto( 7 ptos.), Javier Pastor ( 3 ptos.), Javier Celdrán (3 ptos.), Fernando (4 ptos.) , Perikovic (2 ptos.) , Moisés ( 5 Ptos.), José Antonio ( 3 ptos.)

Marcador: 19-7, 33-21, 39-37, 47-52
Parciales : 19-7, 14-14, 6-16, 8-15

Una vez más ha ocurrido, en el deporte se producen unas constantes, extrañas si se quiere, pero que por ser tan repetidas forman parte de la lógica del deporte. Son muchas las ocasiones en las que un equipo como el nuestro que viene de dar la campanada ante un equipo de la parte alta de la tabla, con toda la euforia que eso supone, se deja sorprender en casa ante un rival teóricamente inferior, un equipo el de Inxar Archena que se presentó con escasos efectivos y que ha conseguido una merecidísima victoria.

¿Exceso de confianza de los jugadores? Desde luego tal como se inicio el partido a esta pregunta hay que contestar con un no. Los nuestros iniciaron el partido defendiendo en individual, consiguiendo robos de balón que provocaban continuos contraataques y rápidas transiciones con canastas fáciles, se había encontrado una autopista que les lleva al final del primer cuarto con una diferencia de 19-7.

En el segundo cuarto se dejó de correr con velocidad, la autopista se convierte en nacional, los contraataques no llegan y comienzan los problemas, la diferencia se estabiliza en los doce puntos y el ritmo es marcado por los archeneros que se encuentran cómodos en un partido trabado en el que tienen que hacer un menor desgaste físico.

El tercer cuarto se inicia con un quinteto similar al del comienzo del encuentro pero lo que antes fueron aciertos ahora son perdidas y fallos, durante casi siete minutos no se anota por parte de la EBS y se encaja un parcial de 0-12. Todo se vuelve negro, el balón no llega a los hombres interiores y la búsqueda de los mismos se convierte en ofuscación. Archena consigue ponerse por primera vez en el marcador 35-36 a falta de tres minutos para el final del cuarto y aunque se produce una tímida reacción la desconfianza y la inseguridad se habían adueñado del equipo. Al final del período 39-37.

En el último cuarto con ambos equipos dispuestos a no abandonar la defensa zonal el partido se juega a cara o cruz. La zona de la EBS frena el ataque visitante pero no se cierra bien el rebote y se le dan segundas, terceras y cuartas opciones a los de Archena. Difícil ganar un cara o cruz cuando el contrario lanza la moneda al aire más veces que tu. Aun así se estaba por delante a falta de 3’11”, 46-45, y se pudo ganar si se hubiese tenido un mínimo de acierto en los tiros libres en esos minutos de la verdad, pero se consiguió un solo punto mientras que ellos convirtieron siete. Final del partido 47-52, la autopista del comienzo nos había llevado al infierno, bastaba con ver las expresiones de las caras para saber dónde estábamos.

enhorabuena nenes. un abrazo y a seguir animando la competición. nos vemos el sábado.